Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Когда болят суставы и спина

На сегодняшний день известно более 50 заболеваний суставов и спины различной этиологии. Сегодня существует множество клиник и разных технологий в лечении спины и суставов, но, к сожалению, все методы лечения имеют эффективность не более 30%, а то и меньше. Если медицинский центр или врач так и не смогли выявить и сообщить больному первопричину заболевания, то облегчение будет временным.

Причины боли в спине и суставах

Давайте разберемся, что все-таки является основными причинами, приведшим к заболеванию спины и суставов:

  • Лишний вес;
  • Неправильный обмен веществ;
  • Малая подвижность – сидячий образ жизни;
  • Отсутствие физических упражнений гимнастика, бег;
  • Резкий подъем тяжестей;
  • Неправильное питание – фаст-фуд, переедание, нет четкого режима, недополученные микроэлементы, для питания костей и суставов;
  • Стрессы;
  • Инфекции;
  • Самолечение на самых ранних стадиях в 75-85% случаях.

И это все серьезные причины для возникновения заболевания спины и суставов в 85-95% случаях, игнорирование которых дает неоправданные ожидания и плохие отзывы, отчего страдает репутация врача.

Давайте представим немного на миг, что вы приходите в частный медицинский центр, так как до наших врачей в поликлинике просто не реально дойти через всю череду талонов, и вас начинают лечить сразу же или после консультации. Разумеется, если вы приходите со снимками и анализами сразу или через некоторое время.

Лечение начато, эффективные методы или процедуры, положительные отзывы и репутация у клиники, а у вас, как пациента, соответственно, - большие ожидания. Первые 2-3 сеанса протекают хорошо, на 5-6 - результаты видят все, как вы, так и работники клиники.

Курс лечения суставов или спины подошел к концу, вы себя чувствуете на 50% лучше или на 80-90%, у каждого в зависимости от тяжести боли по-разному, смотрите с надеждой, что все позади. Но вдруг снова - те же самые боли или сильнее, вы снова идете в медицинский центр и снова проходите курс. Ситуация повторяется, эффект незначительный.

Тогда пациент грешит на медицинский центр. Вам знакома эта ситуация? Или вы сами были на месте данного пациента? Так или иначе пример взят не из потолка, а из реальной ситуации на рынке медицинских услуг по лечению заболеваний суставов и позвоночника.

Так как что же делать?

Во-первых, обращаться к специалистам, чья методика в лечении спины и суставов построена прежде всего на выявлении первопричины заболевания, т. е. того что вызвало данное заболевание. Далее будет работа над устранением или уменьшением данной причины. Таким образом убирается болевой синдром.

Нужно также понимать: чтобы добиться длительной ремиссии, остановить прогрессирование заболевания, может пройти по разным оценкам от 1 до 2 месяцев.

Случай из практики

Пациент, Алексей, 35 лет, который пришел к нам с болями в пояснице отдающими в левую ногу. Он прошел массу врачей и массажистов, был в нескольких медицинских центрах, но болевой синдром стихал ненадолго, т.е. эффект был временным. Молодой человек пришел с большим недоверием, с мыслью – «Сейчас снова разведут на бабки, временное облегчение и снова круглую сумму выкладывать!»

Поэтому настаивал только на массаже, но мы смогли донести до Алексея метод нашего лечения и технологию, которую мы используем. Также было выявлено, что у пациента лишний вес, сидячий образ жизни, он мало двигается, что и являлось первопричиной заболевания, с которым он к нам пришел.

С первого же дня мы начали не только медикаментозное лечение Алексея, но подобрали под него систему иглорефлесотерапии, кинезеотерапии, гимнастики, правильного питания, которые гарантированно до 90% устранили воздействия этиологического фактора, вызвавшего Ишиас.

На 3 сеансе пациент почувствовал облегчение, боль стала уходить, появилась свобода в движении, по окончании полного курса, это был уже другой, по его словам, человек. «Боль возникала иногда». Под чутким руководством и специалиста ЛФК, иглорефлексотерапевта и невролога Ленгина Артема Юрьевича разработанной им программы гимнастики пациент стал снижать вес.

Боли ушли полностью, через 3 месяца, ежедневных тренировок в течении 30 минут в день, Алексей похудел на 7-10 килограмм, подвижность суставов увеличилась на 85%.

Снижению веса и физической активности, и нашей комплексной методики лечения и питания суставов Алексей, забыл о болях в спине. Но мы должны ясно понимать, что без движения и сидячем образе жизни некоторые симптомы могут вернуться, именно поэтому наш медицинский центр «Ваш Доктор» уделяет больше внимание профилактике заболеваний суставов и позвоночника. А именно: разработанная программа реабилитации продолжается пациентом уже дома самостоятельно, и при необходимости при консультировании с врачом.

Тем не менее, как показывает практика когда боли уходят, то пациенты забрасывают всю физическую активность, и тогда все возвращается на круги своя.

Как говорится: «Здоровье пациента в его собственных руках»!

Ленгина Татьяна Николаевна, невролог, рефлексотерапевт,
Заслуженный врач России.

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!