Популярно о здоровье
Медицинский центр Кия, Челябинск

Наиболее распространенные осенние болезни

Каждый сезон несет с собой свой набор заболеваний и проблем со здоровьем. С приходом осени становятся еще более явными резкие колебания погоды, которые приносят человеческому телу трудное время для приспособления к изменениям. Этот переходный период для многих становится испытанием на прочность. От жарких летних дней до контрастных холодных ночей мы подвергаемся риску поражения такими заболеваниями, как кашель, простуда, грипп и многое другое. К тому же сентябрь - месяц начала коллективного сбора детей в своих структурах (школа, детский сад).

Только сильная иммунная система может помочь нам избавиться от этих сезонных недугов и удержаться в форме. Но если нет особой надежды на нее, то нужно заранее позаботиться о спасительных аптечных препаратах, которые вполне доступны и могут быть куплены в аптеке на углу, или через интернет-аптеку evropharm.ru, или другую более для вас привычную.

Независимо от того, где вы живете, хорошая новость заключается в том, что ваше тело уже знает, что осень приближается и соответственно подготавливается. Однако это не означает, что вы не должны готовиться к самым распространенным заболеваниям сезона. Давайте посмотрим, какие осенние болезни могут одолеть нас сейчас.

Грипп, простуда

Сезонный грипп является последовательно одним из наиболее распространенных заболеваний осени. Люди проводят больше времени вместе в помещении, помогая распространению вируса, и часто население не осознает, что случаи гриппа действительно начинают нарастать осенью. Для кого-то спасением становится вакцинация, проводимая ежегодно.

Простуда же может поразить человека в любое время года. Тем не менее, ее пик находится в течение зимних месяцев. Каждый год более миллиарда человек приобретают от легкой до тяжелой степени простудных состояний, которые могут быть вызваны многими различными типами вирусов. Простуда дает

  • красный нос от постоянного насморка, его заложенность и чихание,
  • общую усталость,
  • боль в теле,
  • температуру.

Сезонные аллергии и астма

Некоторые растения выделяют пыльцу позже, чем большинство. Это может привести к сезонной аллергии у пациентов и, в свою очередь, к простуде, бронхиту и другим заболеваниям, которые могут быть вызваны начальным насморком или больным горлом. Люди, живущие с астмой, также могут обнаружить, что осенние условия приводят к более частым или сильным атакам. Эти пациенты должны быть осведомлены об определенных рисках. Например, дождевые бури, которые как правило распространены осенью, могут побудить некоторые растения выпустить больше пыльцы, в ущерб астматикам и всем, кто страдает от сезонной аллергии. Также пыльца может перемещаться на сотни миль через погодные системы и ветровые течения.

Наиболее распространенные симптомы аллергии на падение связаны с весенними аллергиями:

  • насморк,
  • зуд и водянистые глаза,
  • чихание,
  • кашель и даже скопление жидкости в бронхах.

Боли артрита

Хотя артрит не является распространенной болезнью, все же холодные температуры могут привести к болью в суставах. Погодные изменения осенью также могут быть довольно неустойчивыми, а снижение атмосферного давления связано с большим дискомфортом среди людей, живущих с артритом.

Синдром Рейно и сердечно-сосудистые заболевания.

Также известный как феномен Рейно, это состояние, при котором поток крови к пальцам, пальцам ног, носу и ушам становится ограниченным. Обычно это происходит, когда кровеносные сосуды, присутствующие в этих областях, сжимаются. Лучший способ узнать, что у вас есть синдром Рейно, - это изучение его общих симптомов -

  • изменения цвета кожи,
  • жгучая боль,
  • онемение,
  • отеки,
  • стресс.

Синдром Рейно является одной из наиболее распространенных осенних болезней из-за как плохого кровообращения. Более холодная погода может влиять на кровоток, и организму может быть трудно адаптироваться. Обычно мягкие и несуществующие в весенние и летние месяцы симптомы этой болезни находят свой пик боли и дискомфорта именно в холодные сезоны года. Эта болезнь не обязательно уходит с марта по август, но для многих это, безусловно, одна из самых распространенных болезней осенью и, в меньшей степени, зимой.

Люди, живущие с сердечными заболеваниями, могут испытывать боль или трудность в течение осени по аналогичным причинам.

Сезонное аффективное расстройство

Депрессия - распространенное заболевание, вызванное более короткими днями и более прохладной погодой. Во многих случаях она может вызвать проблемы со сном и едой, а также сделать человека более восприимчивым к болезни. Позаботьтесь о себе. Легкая терапия и другие методы лечения - это недорогие способы, позволяющие свести к минимуму последствия расстройства.

Желудочный грипп

Норовирусная инфекция может распространяться через продукты питания и напитки. Уделите себе больше внимания, если у вас развилась диарея, которая не исчезает через пару дней. Наличие желудочного гриппа поначалу не настолько поражает человека, чтобы он почувствовал себя больным, но со временем все меняется.

Некоторые общие симптомы (кроме поноса) включают

  • головную боль,
  • усталость,
  • лихорадку и
  • озноб.

Это самоочищаемый недуг и не требует какого-либо конкретного курса лечения. Однако, если состояние ухудшается, лучше обратиться за помощью к врачу, а не полагаться на традиционные методы лечения. Обычно антибиотики убивают бактериальную инфекцию и приносят облегчение.

Как предотвратить болезнь этой осенью

Несмотря на отсутствие надежных методов профилактики заболеваний и болезней, существуют некоторые меры, которые позволят ограничить шансы на заболевание этой осенью.

  • Мойте руки часто - везде и постоянно. Падение температуры, связанное с осенью, приводит людей в закрытые помещения, а более тесный контакт означает больше шансов приобрести бактерии и вирусы. Простой акт мытья рук (после еды, после рукопожатия, до и во время посещения общественных мест) затрудняет для этих болезней воздействие на ваше здоровье.
  • Попробуйте мини-карантин: сведите к минимуму личные контакты (особенно с теми, кто болен), избегать толп (если можно) и поощряйте присутствие в вашем пространстве здоровых членов общества.
  • Изолируйте и разделяйте личные предметы. Так же, как личное пространство является важным фактором для предотвращения пагубных болезней, личные вещи также имеют решающее значение. Полотенца для ванной комнаты, кухонная утварь и другие аксессуары должны использоваться отдельно, будь то общежитие в колледже, семейный дом или где-либо еще.

Не существует точной количественной оценки, которая иллюстрирует насколько эти методы и методы борьбы с болезнями уменьшают риск заболевания. Иммунная система каждого человека работает по-разному, а множество вирусов и инфекций сказываются по-разному. Но есть возможность попробовать вышеупомянутые практики - вы не только снижаете свои шансы поймать самые распространенные болезни осени, но и будете получать повышенную личную гигиену!

Мы О Здоровье

Статьи по теме

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем