Популярно о здоровье

Как лечить суставы без таблеток и хирургии

Сложившийся подход к лечению артрита, боли в спине, ограничению подвижности, воспалению суставов в медицине зависит от болеутоляющих и противовоспалительных препаратов. Они могут обеспечить облегчение на какое-то время, но зачастую обладают серьезными побочными эффектами. С другой стороны, существует широкий спектр вариантов лечения предлагающие альтернативной медициной, которые помогают решить проблему, воздействуя на первопричину болезни.

За исключением редких случаев живой организм, как сложная биохимическая система, способен саморегулироваться, а значит исцелять себя, если ему это позволить - не мешать, а помогать. Отметим 6 важнейших компонентов для здоровых костей и суставов.

1. Удаление тяжелых металлов и токсинов

Безусловно, мы живем в токсичной среде, особенно это относится к жителям больших промышленных городов и районов. Вредные вещества, попадающие в организм извне или образующиеся в результате его жизнедеятельности блокируют системы, не позволяя выполнять полноценную работу полезным веществам, которые мы получаем с пищей, а также с пищевыми добавками. Прямым результатом воздействия тяжелых металлов и токсинов является рост заболеваемости хроническими болезнями, к которым, конечно, же можно отнести и артрит, фибромиалгию и остеопороз. Эти заболевания могут включать такие симптомы как воспаление и боли (местные и мышечные).

2. Пейте чистую воду.

Наше здоровье в значительной степени зависит от количества и  качества воды, что мы пьем. Организм человека не способен жить без воды, так как на две трети состоит из нее. Она необходима для полноценного функционирования должным образом каждой системе, каждой клеточке. Любую боль и многие дегенеративные заболевания, как считают некоторые исследователи, можно предотвратить и лечить путем увеличения потребления воды на регулярной основе.

Постоянная подача организму необходимого количества воды:

  • Способствует циркуляции, т.е. процессу доставки питательных веществ, ферментов, гормонов и других веществ в ткани и выделению отходов из организма.
  • Помогает снижению токсинов и шлаков во всем организме и, конечно же, в проблемных местах.
  • Смазывает суставы (хрящи нуждаются в воде для смазки во время движения, обезвоженный хрящ со временем начинает болеть).
  • Снимает мышечные спазмы (мышцы состоят на 70% из воды и обезвоживание может привести к мышечным спазмам).

Постоянно пейте в течение дня! Не ждите когда захочется пить! Ваш организм будет благодарен, вы ничего не потеряете, но получите - здоровье!

3. Терапия излучения: магнитное, инфракрасное и лазерное.

Практика показывает, что продукция для домашнего применения с магнитным или инфракрасным излучением могут быть прекрасным катализатором боли. Подберите для себя пояс, наколенники или другие терапевтические приспособления на ваш больной сустав. Носите согласно инструкции. Важно в этом деле системность и неотступность от решимости довести дело до конца даже в случае наступления облегчения.

Помочь устранить острую или хроническую боль и припухлость в суставах, мышцах, сухожилиях, хрящевой или другой мягкой ткани может холодная лазерная терапия. Обсудите с вашим лечащим врачом возможность воспользоваться домашними приборами, например, который вы можете выбрать на сайте mylaserdoctor.ru о Милта Ф. Лазерная терапия помогает уменьшить отек и воспаление, уменьшить или устранить острую боль, помочь в лечении травм мягких тканей, уменьшите хроническую боль и дискомфорт.

 

Продолжение: "Диета, движение и осанка в формуле здоровых суставов"

Мы О здоровье

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте