Эстетическая гинекология, операции и тренинг женской зоны – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

Эстетическая гинекология

Эстетическая гинекология - это направление современной медицины, которое объединяет знания из области гинекологии, пластической хирургии, а также в некоторой степени косметологии и психотерапии. Находясь на стыке стольких отраслей медицины она помогает решать многие проблемы женской интимной сферы, благополучно влияя на психологическое состояние женщины.

В последнее время в понятие эстетической гинекологии вкладывается не только хирургические вмешательства в урогинетальную зону, но и коррекционные функциональные процедуры. На каждую из них возложены свои задачи. Но в целом они помогают избавить женщину от эстетических изъянов половых органов в не зависимости от того были ли они приобретены на жизненном пути или врожденными, внутренние ли они или же внешние. Дефекты могут быть наследственным приобретением или же инволюционными изменениями под влиянием функциональных или гормональных нарушений, результатом родовспоможения и следствием других причин. В любом случае показания к проведению таких процедур совмещают медицинские и эстетические цели.

Вагинальные нити

Вагинальные нити применяются с целью восстановления промежности, часто травмируемой в родах разрывами и растяжением, акушерскими рассечениями промежности.

Вагинопластика

Вагинопластика - опериция по восстановлению мышечного каркаса влагалища (уменьшению входа) или устранению проблем мочеполовой сферы. Основное показание к вагинопластике – жалобы на наличие синдрома релаксации влагалища. Этот синдром встречается у 60% женщин, рожавших естественным путем. Такие пациентки могут предъявлять жалобы на снижение интрокоитальной чувствительности, аноргазмию и неудовлетворенность партнера качеством сексуальной жизни.

Контурная интимная пластика

Контурная интимная пластика проводится в целях коррекции аногенитальной зоны с помощью введения геля гиалуроновой кислоты, созданного специально для этой области.

Показания:

  • коррекция объема и формы половых губ, коррекция преддверия и стенок влагалища;
  • увеличение объема головки и кармана клитора;
  • аугментация точки G;
  • коррекция инволюционных (регрессивных) изменений;
  • косметический эффект – «омоложение».

Тренировка мышц тазового дна

Тренировка мышц тазового дна - индивидуальные занятия на специальном приборе под наблюдением специалиста (Интим-тренинг).

Показания:

  • стрессорное недержание мочи,
  • генитальный пролапс,
  • снижение тонуса интимных мышц,
  • коррекция сексуальных нарушений,
  • подготовка к родам,
  • восстановление после родов.

Возможна тренировка в домашних условиях с использованием специальных тренажеров: «Нефритовые яички» и «Имфлекс».

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте