Современная контрацепция для современной женщины – Импланон

Витасайт

Современная контрацепция для современной женщины – ИмпланонЖенщина строит планы на сегодняшний день и уже мечтает о завтрашнем. Если женщина хочет иметь детей, но не сейчас... Если женщина думает о контрацепции длительного действия, которая не требует ежедневного, еженедельного или ежемесячного приема... Если женщина хочет применять контрацептив с эффективностью 99,9%. Познакомьтесь с Импланоном.

Импланон – это препарат, получивший мировое признание. Во всем мире уже выписано более 6 миллионов рецептов. На сегодняшний день выпуском имплантатов занимается несколько фармацевтических компаний по всему миру. И одним из самых надежных по праву признан «Импланон» (производства ORGANON, N.V., Нидерланды), действие которого обеспечивается этоногестрелом – биологически активным метаболитом дезогестрела, прогестогена. Иными словами, его состав практически ничем не отличается от обычных пероральных контрацептивов.

Общее описание

По внешнему виду Импланон напоминает тонкий эластичный силиконовый стержень, который вводят под кожу плеча. Его фактический размер - 4 см в длину и 2 мм в диаметре. О том, что импланон введен под кожу, будут знать только женщина и врач. Большинство женщин отмечают, что импланон не виден после введения, но при мягком надавливании на место, где расположен имплант, его можно почувствовать. Женщина должна информировать врачей о том, что она использует Импланон.

В Импланоне нет эстрогенов, он содержит прогестаген, поэтому Импланон можно назначать, если у женщины есть противопоказания к применению эстрогенов или она не хочет их использовать.

Действие

Импланон - это действительно действующий контрацептив, который эффективен в течении 3х лет и не требует ежедневного, еженедельного или ежемесячного приема, таким образом, женщине не нужно каждый день помнить о необходимости принимать таблетку. Его защита от нежелательной беременности составляет более чем 99,9%.

Импланон предотвращает беременность с помощью двух механизмов.

  • Во-первых, он подавляет овуляцию (выход яйцеклетки).
  • Во-вторых, он сгущает цервикальную слизь, в результате создается препятствие для проникновения сперматозоидов в полость матки. За счет надежного подавления овуляции, эффективность контрацепции превышает 99,9%.

Действие Импланона обратимо. Женщина может изменить свое решение в любое время. Если она захочет иметь ребенка, Импланон можно удалить в любое время. Овуляция, как правило, восстанавливается в течение первого месяца после его удаления.

Введение и удаление Импланона

Импланон обычно вводится и удаляется врачом акушером-гинекологом с 1го по 5-й дни менструального цикла. Для уменьшения дискомфорта при введении и удалении импланта применяют местные анестетики. Перед введением препарата Импланон следует исключить беременность.

Согласно проведенным исследованиям, «Импланон», установленный во время периода лактации, абсолютно не влияет на образование и качественные характеристики грудного молока.

Перед введением препарата Импланон необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по медицинскому применению препарата.

Подкожный имплантат «Импланон» устанавливается, равно как и удаляется, только в медицинском учреждении и только специалистами, владеющими этой методикой.

Морозова Оксана Ивановна,врач акушер – гинеколог, врач УЗИ

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем