Купить куклу ручной работы
Центр коррекции веса Ивановой

Последний вопрос

Подбор гормональных контрацептивов

Это статья № 2.
Статья №1: "Контрацепция – принципы выбора разного возраста"

Современные гормональные контрацептивы обладают высокой надежностью в плане защиты от незапланированной беременности. Они также являются обратимыми, то есть женщина может забеременеть, как только она перестает принимать свою контрацепцию. Благодаря этому, пары сегодня могут лучше планировать свои семьи и пользоваться сексуальной безопасностью, зная, что беременность не происходит.

Различные методы - индивидуальный рецепт

Гормональные контрацептивы содержат гормоны, действие которых похоже на половые гормоны эстрогена и прогестерона, вырабатывающие телом женщины. Существуют различные формы гормональных противозачаточных средств. При выборе метода, важные критерии, такие как возраст женщины, ее медицинское состояние, ее нынешнее положение в жизни, ее личные предпочтения, а также ее ожидания от метода контрацепции.

Подбор гормональных контрацептивовСовременные гормональные контрацептивы в зависимости от состава и способа их применения подразделяются на:

  1. комбинированные эстроген-гестагенные препараты,
  2. мини-пили (чистые прогестагены),
  3. инъекционные (пролонгированные),
  4. подкожные имплантанты.
  5. ВМС

Каждый организм реагирует по-разному на все лекарства. Это относится и к гормональным контрацептивам. Поэтому нельзя сказать что больше подойдет именно для Вас. Пожалуйста, обратитесь к врачу.

Экстренная контрацепция

Препараты, предназначенные для экстренных непредвиденных случаев, ни в коем случае не заменяют регулярную контрацепцию. ОК могут использоваться в качестве "аварийной" контрацепции в случае так называемого "неприкрытого" полового акта (разрыв презерватива, изнасилование и т.д.). Как правило, через двое суток после использования схемы "аварийной" контрацепции появляются кровянистые выделения из половых путей.

Девушкам до шестнадцати лет применение препаратов экстренной контрацепции крайне не рекомендуется. Однако именно молодые женщины чаще всего оказываются в ситуации показания к применению данных препаратов. В случае неоднократного приема препаратов экстренной контрацепции у женщин развиваются нарушения менструального цикла, могут прекратиться овуляции (бесплодие). Также дисфункция яичников является причиной метаболических нарушений, таких как повышение артериального давления, сахара в крови, увеличение массы тела.

Согласно рекомендациям гинекологов, следует запланировать визит к врачу через три недели после приема препаратов экстренной контрацепции для оценки воздействия препарата и консультации по подбору обычной контрацепции, безопасной и надежной.

Необходимо подчеркнуть, что посткоитальные препарат Постинор в настоящее время ВОЗ не рекомендует к употреблению из-за высокой частоты нарушений менструальной функции (40%), сравнительно низкого контрацептивного эффекта, а также высокой вероятности внематочной беременности. Более безопасными для здоровья женщины являются таблетки нового поколения, например, Гинепристон.

Далее читайте:

Статья №3: "Комбинированные эстроген-гестагенные контрацептивы"
Статья №4: Современные гормональные контрацептивы кроме оральных"
Статья №5: "Для тех, кто принимает оральные контрацептивы"
Статья №6: "Рекомендации и правила для применяющих оральные контрацептивы"

Мы О здоровье

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!