Популярно о здоровье

Новое качество жизни

Имплантология - перспективное направление стоматологии, позволяющее успешно помогать пациентам, страдающим отсутствием зубов.

Имплантат - это, по сути, штырь (врачи называют его «штифт»), вживляемый в костную ткань. Спустя 3-6 месяцев после введения имплантаты «открывают» - из них вывинчивают маленькие винты-заглушки и устанавливают формирователи десны. Иногда врач ставит временные имплантаты: они тоньше постоянных, поэтому на них можно сразу надеть коронки. Это важно, если, например, речь идет о протезировании передних зубов. И, наконец, завершающий этап - постоянная коронка. Наилучшими технологиями изготовления коронок на имплантаты, рекомендуемыми врачами, являются гальваноформинг и метод CAD/CAM, о которых уже было рассказано в предыдущих статьях.

Как правило, протезирование одного зуба требует установки одного имплантата. Исключение - коренные зубы (моляры): они могут потребовать до трех штифтов. Имплантат изготавливают из титанового сплава, что обеспечивает его биосовместимость с тканями организма.

Преимущества использования имплантатов при протезировании очевидны: отсутствие необходимости обработки зубов, находящихся рядом с местом, где зуб отсутствует (их не «обтачивают»), и соблюдение всех эстетических требований к вновь появившемуся зубу. Самим пациентом имплантат воспринимается как живой зуб. Кроме того, имплантаты позволяют идеально восстановить функции жевания и речи, так как дают возможность установки несъемных протезов даже при полной утрате зубов. Но главное, имплантация обеспечивает сохранение костной структуры челюсти, что препятствует изменению формы и черт лица. Здесь важно как можно скорее заменить утраченный зуб имплантатом, так как без нагрузки происходит очень быстрая резорбция костей.

Специалисты стоматологии «Белый Кит» используют  3D технологию и титановые имплантаты Oraltronics (Оралтроникс, Германия), которые не отторгаются организмом и получили признание врачей во всем мире. Благодаря уникальной технологии 3D-имплантации врачи клиники помогают своим пациентам получить протезы, максимально соответствующие естественным зубам. 3D-имплантация - это система точного размещения зубного имплантата с применением компьютерного моделирования. Трехмерная графика позволяет врачу увидеть на экране монитора то, что скрыто от глаз - структуру челюсти, расположение нервов и корней соседних зубов. 3D-имплантация особенно удобна, когда необходимо проведение множественной имплантации в сжатые сроки.

Современные методы имплантации требуют существенных вложений в технологии, материалы и постоянное повышение квалификации сотрудников, что обусловливает уровень цен на эту процедуру. Высокая цена здесь напрямую связана с предполагаемым качеством работы. Низкие цены в имплантации - это не всегда «лучше», но почти всегда «хуже».

Имплантация - это наиболее современная форма лечения из всех, которые в состоянии предложить сегодняшняя стоматология. В стоматологии «Белый Кит» дается гарантия на имплантат в течение 10 лет. Но уже сейчас имплантаты служат пациентам по 20, а некоторые по 25 лет. Это подтверждает уже достигнутый успех имплантологии и гарантирует её успех в будущем. Теперь и Вы можете оценить новое качество жизни, которое предлагает Вам имплантация.

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем