Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Озонотерапия - метод лечения и восстановления организма

ОзонотерапияНовый вид реабилитации организма человека, лечение без применения медицинских препаратов - это озонотерапия. Газ озон производится в медицине специальным прибором, который называется озонатор. Физиотерапия включает в себя лечение, профилактику и повышает сопротивляемость организма в целом.

Некоторые из полезных свойств газа, это:

  • восстановление и улучшение иммунитета,
  • передача клетками крови кислорода ко всем внутренним органам,
  • вывод из них продуктов распада болезнетворных микробов и бактерий,
  • повышение циркуляции крови,
  • прекращение воспалительных процессов и оказание обезболивающего эффекта,
  • усиление обмена веществ.

Процедура насыщения организма озоном проводится в Санкт - Петербурге. Противопоказаний для проведения озонотерапии практически нет, её применяют во всех областях медицины и роль, которую играет это лечение нельзя недооценивать. Но само лечение необходимо использовать как дополнительное, наряду с медикаментозными методами. Многие болезни и проблемы отступают после применения озона, более сильного окислителя, чем кислород.

  • Биологически активные вещества, которые быстрее синтезируются в клетках, находящихся в озоновой среде, проникают в вирусы и разрушают их. При этом клетки остаются неповреждёнными и жизнеспособными. При местной обработке повреждённых участков озон убивает все бактерии, грибки и простейшие болезнетворные организмы.
  • Наркологи применяют озонирование для профилактики заболеваний печени, основываясь на показаниях МРТ (кстати, пройти МРТ в Санкт-петербурге можно здесь - mz-clinic.ru), ведь этот газ сокращает до минимума действие наркотиков и алкоголя, предотвращает возникновение рецидивов при гепатитах у зависимых от этих продуктов.
  • Способность разрушать жировые клетки привели озонотерапию к борьбе с избыточным весом. При совмещении с другими процедурами по нормализации жировых отложений, применение озона поможет улучшить состояние кожного покрова, предотвратить нежелательные последствия похудения, такие, как растяжки и снижение упругости.
  • В лечении воспалительных процессов в кишечнике используют озоно- кислородные смеси, которые нормализуют микрофлору. В зависимости от тяжести заболевания назначают нужную концентрацию газа в смесях. Начинается лечение с определения допустимой нормы введения газа. Трещины на выходе прямой кишки требуют применения озонированных масел. Болезненные процессы в желудке и двенадцатиперстной кишке предполагают ректальное введение озонированной воды с медицинскими препаратами.
  • Применение медицинского озона в косметологии связано с его положительным влиянием на кожу, при её насыщении кислородом. Недостаток кислорода в организме может возникнуть в следствие перегрузок, как психического, так и эмоционального свойства, неправильного питания и его малого разнообразия. Это приводит к преждевременному старению и чтобы его замедлить применяют озонирование.
  • В хирургии применяется газ для послеоперационного заживления ран разной сложности, посредством внутривенного введения.

В лечении сахарного диабета, в акушерстве и оториноларингологии, в урологии и стоматологии, в любой области медицины находит применение озонотерапия, без которой обойтись практически невозможно для достижения наилучшего лечебного эффекта.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!