Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Травмы анальной области

Травмы анальной области приводящие к боли, зуду, кровотечению, имеют многочисленные причины. Не все они безопасны, многие из них могут стать причиной заболевания или даже смерти.

Рассмотрим повреждения тканей прямой кишки и ануса начиная с самой распространенной причины.

  • Изменение функции кишечника.

Боль и раздражение могут быть результатом чрезмерной диареи или запоров, вызывая травму кожи анальной области от чрезмерного воздействия пищеварительными соками, частого использования туалетной бумаги или прохождения твердого кала. Эти травмы могут привести к боли и чувствительности, а иногда и к ярко-красным пятнам крови на туалетной бумаге или в унитазе.

Иногда мышцы в анальной области и вокруг нее впадают в спазм, что может привести к зажиму сфинктера, который делает проход стула болезненным, вызывая слезу и кровотечение.

  • Механические травмы анальной области.

Они могут быть вызваны сексуальной активностью, связанной с введением предметов, пальцев или пениса через анус и в прямую кишку. Трение, острые края или грубое поведение могут разорвать чувствительную кожу и подкладку прямой кишки, вызывая боль, воспаление и кровотечение. К аналогичным последствиям может привести:

  • самолечение: введение клизм, свечей, мыла, других средств при запорах или других недугах;
  • использование анатомической кладовой для укрытия нелегальных наркотиков;
  • выход со стулом не переваренных поглощенных предметов;
  • падение на предметы или объекты;
  • преднамеренные травмы.

Любая рана, которая вызывает большие потери крови, постоянную боль и воспаление, или помещение инородного объекта в прямую кишку, должно быть осмотрено врачом.

Если любой введенный объект, к примеру, секс-игрушка, все еще на месте, его необходимо срочно удалить врачом. Нельзя пытаться удалять инородное тело самостоятельно или разрешать кому-либо другому, не прошедшему медицинскую подготовку, делать это. Жизненно важно, чтобы объект не оставался внутри прямой кишки в течение какого-либо периода времени, поскольку он может повредить подкладку прямой кишки и других внутренних органов или привести к серьезным, потенциально опасным для жизни проблемам.

Если анальная область чрезвычайно болезненна и раздута, для облегчения боли и припухлости можно использовать холодный компресс или покрытый пакет льда, такой как мешок замороженного горошка, обернутый чистым полотенцем. Не держите пакет со льдом на теле более 30 минут.

Если какая-либо боль или кровотечение из анальной области связаны с сексом, прекратите секс и воздержитесь, пока не будете рассмотрены врачом. Любой анальный секс при наличии повреждений слизистой или кожи может увеличить риск передачи ВИЧ или инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Это также может привести к дальнейшему повреждению этого района.

Обязательно нужно вызвать скорую помощь при:

  • сильном кровотечении,
  • не возможности двигаться,
  • упадке сил для самостоятельного передвижения.

Мы О Здоровье
На основе статей сайта проктологии МедПомощь

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!