Популярно о здоровье

Влияние очистки организма на его органы

Это статья №3 из серии" Очистка организма от шлаков"
Статья №1: "Зашлакованный организм"
Статья №2: "Методы очистки"

Влияние очистки на кожу и волосы

Наблюдения показывают, что часто процесс очистки организма особенно становится заметным на коже и волосах. Пациенты отмечают улучшение цвета кожи лица, усиление упругости. У некоторых проходят морщины, а кожа из сухой или жирной возвращается к нормальной. После проведения глубокой очистки в течение короткого времени трещины на пятках проходили. Врачи справедливо говорят, что кожа и волосы отражают состояние внутренних органов, особенно легких и толстого кишечника. Поэтому, когда очищается весь организм, на коже как на зеркале это отражается. Кроме этого, в самой коже и подкожной клетчатке скапливаются шлаки, в них нарушается обмен веществ, что приводит к сморщиванию кожи, ее старению, появлению трещин и различных кожных заболеваний.

Влияние очистки на печень и желчный пузырь

Печень является главной лабораторией организма, играющей чрезвычайно важную роль. Она выполняет барьерную функцию, участвует в пищеварении, кровообращении и во всех видах обмена веществ. Она выполняет более 70 различных функций. Конечным продуктом всех видов работы печени является желчь. Она является не только отходом от работы печени, но и активно участвует в пищеварении. Желчь скапливается в желчном пузыре и при пищеварении поступает в двенадцатиперстную кишку.

Воспалительные процессы в печени и желчном пузыре, переработка печенью большого количества токсинов приводят к образованию желчных камней. Бывают два вида камней - холестериновые и пигментные.

  • В 80-84 % случаев образуются холестериновые камни. Эти камни образуются из насыщенной холестерином желчи, при повышении в печени синтеза холестерина и при увеличении секреции эпителием муцина, который обволакивает кристаллы холестерина.
  • Пигментные камни образуются при гемолитических анемиях, хронических заболеваниях печени желчевыводящих путей, холестазе, аномалиях желчного пузыря и протоков. Они собираются в желчном пузыре и в дальнейшем вызывают обтюрацию желчевыводящих путей с болями.

Влияние очистки на желудок и кишечник

Пищеварение - это сложный процесс, в результате которого пища, проходя по пищеварительному тракту, под действием ферментов пищеварительных желез и бактерий расщепляется на составные компоненты, способные всасываться в кровь и лимфу. Пищеварительный тракт можно рассматривать как конвейер, проходя по которому пища расщепляется на все более мелкие мономеры, способные к всасыванию. Каждый участок пищеварительного тракта несет свою функцию. Неправильный режим питания, не качественная вода и пища, как по своему качественному составу, так и включающая токсические вещества, стрессы и переживания приводят к функциональным, а в дальнейшем и к органическим изменениям.

Природа устроила наш организм так, что он редко полностью весь повреждается - по крайней мере, сначала наблюдаются нарушения, на каком либо локальном участке. В дальнейшем патогенная зона может увеличиваться, образуя новые очаги поражения или расширяя старые. В местах поражения изменяется перистальтика, и происходят функциональные нарушения. Перистальтика может, как увеличиваться и в этих случаях пищевой комок быстрее продвигается по кишечнику, а может и уменьшаться. При снижении перистальтики пища может на более продолжительное время задержаться на пораженном участке, из нее будет всасываться вода и в дальнейшем могут быть запоры и образовываться каловые камни. Часто при этом рекомендуют клизмы, проводят мониторную очистку кишечника, дают слабительные. К сожалению, это не решение вопроса. Необходимо лечить причину, а не следствие. Эти условиям удовлетворяет глубокая очистка организма.

Влияние очистки на почки и мочевой пузырь

Почки являются вторым по значимости после печени органом, участвующем в выведении балластных и токсических веществ, продуктов обмена веществ. Они регулируют водный и электролитный обмен, кислотно-щелочное равновесие, концентрацию натрия в организме, объем и осмотическое давление крови и жидкостей тела, выводят из организма избыток воды, мочевину, креатинин, мочевую кислоту, соли.

Воздействие неблагоприятных факторов, в первую очередь холода, бактериальная инфекция, нарушение обмена веществ приводят к различным заболеваниям почек и мочевыводящих путей. Это приводит к так называемой почечной недостаточности. В результате образуются солевые камни - ураты, оксалаты, фосфаты. Очень важным звеном камнеобразования является задержка кальция. Исследования показали, что именно кальций является связующим элементом образования всех видов камней. Важное значение в процессе образования камней играет печень, т.к. мочевина образуется именно в печени и почками только выводится. Поэтому некоторые заболевания печени приводят к образованию камней. Таким образом, мы можем еще раз проследить связь, как нарушение в одном органе сразу приводит к нарушениям в другом, в частности в почках.

Влияние глубокой очистки организма на сердечно - сосудистую и дыхательную системы

Болезни сердечно-сосудистой и дыхательной систем довольно распространенные заболевания. Лекарств для лечения этих групп заболеваний бесчисленное множество, но ко многим из них быстро наступает привыкание и они или перестают действовать, либо для их действия необходимы все возрастающие дозы лекарств. Часто эти лекарства обладают массой побочных эффектов и, помогая одним органам, ослабляют другие. Одним из положительных моментов при лечении данной патологии является то, что целители обходят эти заболевания стороной и боятся из-за возможных осложнений проводить им так называемую ступенчатую очистку. Глубокая очистка организма во многих случаях является именно тем методом, который помогает значительно уменьшить дозу лекарств вплоть до их полной отмены.

Очистка организма и здоровье новорожденных и детей

Список болезней, с которыми рождаются наши дети, или к которым они предрасположены, довольно большой. Это аллергические болезни, болезни крови, внутренних органов, заболевания нервной системы, органов чувств. Среди них особое место занимают детские церебральные параличи, врожденные уродства им др.

Почему это происходит? Почему у, казалось бы, здоровых родителей рождаются больные дети? Во-первых, сливаются половые клетки зашлакованного мужского и женского организмов. Эти клетки тоже зашлакованы, и образовавшаяся общая клетка, а затем и зародыш, и, наконец, целый организм тоже зашлакованы. Во-вторых, зародыш развивается в зашлакованном организме матери.

Что же необходимо делать? Желательно хотя бы за три месяца до зачатия пройти глубокую очистку организма. За этот период половые клетки тоже очистятся, вынашивание беременности будет более благоприятным и есть все основания полагать, что ребенок родится здоровым. Особенно необходима очистка матери. Безусловно, лучше, если очистка проводится хотя бы с 7-8 лет, тогда население будет значительно здоровее.

Далее читайте: "Очистка организма, вопросы и ответы"

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте