Гнилостный запах: окуда берется и можно ли избавиться от него

Трупный запах очень неприятен и от него трудно избавиться

Витасайт
Теги: разное

Рождение, старение, болезни и смерть - это законы природы, и никто не может их избежать: тело будет гнить и издавать неприятный запах. Вы когда-нибудь чувствовали запах трупа? Как вы думаете, насколько он вонючий? 

Что такое трупный запах?

Запах трупа легко понять из буквального значения: запах, исходящий от тела человека, кошки, собаки после смерти, сильно отличается от запаха при жизни.

Живому организму необходимо ежедневно есть и усваивать питательные вещества, чтобы обеспечить нормальное функционирование различных органов. Никто не может предсказать срок смерти. После последнего выдоха не обогащенный кислородом организм вступит в процесс разложения, а клетки вступят в реакцию и за короткий промежуток времени увянут. Сразу после этого тело потеряет температуру, кровь осядет, на теле появятся пятна, еще через 36 часов уменьшится и вес тела.

После смерти нет иммунитета, а клетки и мышцы организма поедаются бактериями, образуя отходящие газы. В сочетании с испарением воды запах этих отходящих газов особенно неприятен. Кроме того, в кишечнике трупа останутся различные остатки пищи, функция выделения будет утрачена, эти остатки пищи будут разлагаться в организме и размножать большое количество бактерий.

Когда гнилостные и выхлопные газы накапливаются в определенной степени возникает сильная разница давления воздуха в организме и во внешнем мире. Эти особые пахнущие газы будут вытекать из отверстий в теле, создавая неприятный запах. 

Почему трупы пахнут?

Живой организм издает запах только тогда, когда испражняется - это все благодаря иммунной системе, которая противостоит вредным бактериям.

Как бы тщательно вы ни соблюдали гигиену при жизни, неприятные запахи все равно будут появляться и после вашей смерти.

После смерти все функции тела отключаются. Нервная система парализована, теряет способность чувствовать, мышцы теряют чувствительность. На таз воздействует давление воздуха, которое принудительно вытесняет отходящие газы из тела, и даже остаточные каловые массы могут вытекать из заднего прохода.

Трупный запах это процесс гниения, которого трудно избежать. По мере того, как человеческое тело умирает, клетки, при жизни поглощающие ферменты из питательной массы, будут медленно умирать. Без новых клеток, заменяющих их, размножение бактерий вступит в свой пиковый период и будет зависеть от температуры внешней среды.

Через 1-2 дня после смерти в дыхательных путях и кишечнике образуются гнилостные, выхлопные газы, которые могут пройти только через рот, ноздри и задний проход: выделения из других частей тела. Поверхность человеческого тела станет рыхлой и морщинистой, как при ношении шубы, а если высохнет, то кожу можно будет даже сразу сдернуть.

Бактерии имеют тенденцию размножаться во влажных и теплых условиях. После смерти человека они не имеют способности сопротивляться, что дает им возможность размножаться и расти. В сухой и холодной среде внутренние органы разлагаются не так быстро, тело может храниться более длительный период времени, а запах тела не такой сильный. Поэтому, в моргах, где хранятся трупы используют морозильное устройство. В условиях низкой температуры тело не гниет, а гнилостные бактерии не образуются.

Насколько он неприятен?

Удалить трупный запах https://ekb.ecoses.pro/service/odor-removal/udalenie-trupnogo-zapaxa по силам только специалистам в этой области из-за его въедливости в окружающий интерьер. 

Не раз мы видели в кинофильмах сцену когда прибывший на место приступления судебно-медицинский эксперт при осмотре разложивегося тела закроет рот и нос руками, или даже его стошнит. Профессионалы носят маски и защитную одежду, даже при тесном контакте все равно ощущают запах, а после завершения работы используют спирт для тщательной дезинфекции.

Люди, которые никогда не ощущали запах трупов, с трудом себе представляют его. Сравнения с запахом дохлых мышей и тухлых яиц не состоятельны, это не одно и то же.

Гнилостные газы трупного запаха в основном включают сероводород, аммиак, метан и меркаптан. При их вдыхании, эти газы раздражают слизистые оболочки. Помимо того, что они неприятны, они также могут вызывать у людей удушье, серцебиение, тошноту и даже привести к отравлению из-за высокой концентрации ядов в воздухе. 

Раз вдохнув трупный запах человек может в последствии почувствовать себя плохо лишь подумав о нем. Такое мощный отпечаток он оставляет в мозгу.

Мы О Здоровье

Статьи по теме

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем