Популярно о здоровье

Не дожидайтесь чёрного квадрата!

Говорят, один древний славянский полководец, собираясь завоёвывать новые земли, отправлял противникам гонца с лаконичным предупреждением: «Иду на вы...». И действительно, приходил и побеждал. Но некий умный и дальновидный князь, получив такое письмо, собрал своих дружинников, призвал на помощь соседей и вышел встречать завоевателей. Встретившись в поле, два предводителя и их армии некоторое время созерцали друг друга, оценивая силы, а затем разошлись о миром. Летописцы утверждают, что неожиданный финал был вызван тем, что потенциальная «жертва» вняла предупреждению и, не испугавшись, подготовилась к встрече.

Наши отношения с нашим же организмом зачастую напоминают этот исторический эпизод.

Головокружение, простуды, головные боли, утомляемость - эти сигналы мы получаем постоянно, они предупреждают нас о надвигающихся болезнях. Однако мы, в отличие от мудрого правителя, либо боимся прислушиваться к ним (лучше уж ничего не знать!), либо отмахиваемся в ежедневной суете, ссылаясь на нехватку времени. Но ведь ещё древние считали, что «Лечиться дороже, чем не заболеть», и предпочитали заниматься профилактикой. У нас слово «профилактика» чаще ассоциируется с эпидемией гриппа, когда дети приносят из школы таблетки дибазола. Однако в наших силах предупредить развитие практически любого заболевания.

Для этого необходимо:

  • Прислушиваться к своему организму.
  • Не пренебрегать его сигналами.
  • И... обращаться к специалистам по компьютерной диагностике для определения состояния здоровья.

Последние года всё большую популярность завоёвывает диагностическая программа «Метапатия». Программа, разработанная специалистами Института прикладной психофизики, сочетает в себе высокое качество исследования, необходимое для врача, с наглядностью и доступностью, важными для пациента. Диагностическая аппаратура, не имеющая аналогов, позволяет проследить все этапы перехода от здоровья к болезни по изменению волновых характеристик тканей организма.

Механизим. Каждый орган и каждая клетка обладают своими, присущими только им специфическими колебаниями, которые записаны в памяти компьютера и могут отображаться на мониторе. Любой патологический процесс также имеет свою волновую «картинку». Частотные характеристики обследуемого органа сравниваются с эталонами и выявляется наиболее близкий патологический процесс или тенденция к его возникновению.

На Практике это выглядит очень доступно для понимания.
Получив задание, компьютер высвечивает на мониторе яркий рисунок исследуемого органа и за считанные секунды набрасывает на него «сетку» из точек, которые на глазах у пациента начинают обретать цвет и форму.

  • Желтый шестигранник обозначает «здоров»,
  • красный треугольник - «ничего страшного»,
  • коричневый квадрат, поставленный на ребро, - состояние «предболезни» и необходимость коррекции.
  • Если на экране чёрные квадраты - болезнь уже есть. В этом случае «умная машина» поможет найти оптимальный способ укрепления здоровья и лечения заболеваний.

Достоинством программы является не только возможность увидеть уже имеющиеся и возможные проблемы органов и систем, но и подобрать индивидуальную коррекцию.

  • Людям, чей график расписан на недели вперёд, эта программа предоставляет шанс следить за своим здоровьем, не тратя дни и часы на хождение по врачам.
  • Женщинам, которые заботятся о детях и внуках, посвящая им своё время, с помощью «Метапатии» вполне могут «выкроить» окошечко и для себя.
  • Программа поможет конкретизировать непонятные жалобы ребёнка, любые непривычные симптомы и определить не только проблему, но и способ её решения, экономя время и средства.

«Предупрежден - значит, вооружен», - говорят мудрецы. Не дожидайтесь «черных квадратов», сохраните здоровье и радость активной, полноценной жизни на долгие годы.

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте