Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Новый метод удлиннения двенадцатиперстной кишки у детей без тонкого кишечника

Хирургическая бригада больницы в Барселоне (Испания) провели первую процедуру, описанную в мире: они удлинили двенадцатиперстную кишку семилетнего мальчика с коротким концом кишечника, так что он сможет избежать в будущем кишечную пересадку.

Синдром короткой кишки является заболеванием, которое включает в себя потерю значительной части тонкой кишки. В связи с этим, дети, у которых есть эта проблема, не могут поглощать пищу и по этой причине должны быть постоянно подключены к устройству что предоставляет им пищу через вены для удовлетворения дефицита питательных веществ.

При оперативном вмешательстве нужно учитывать особое кровоснабжение двенадцатиперстной кишки и её тесную связь с поджелудочной железой желчными протоками, которые могут быть повреждены во время вмешательства.

Данный вид операции возможен в 40% как при врожденной патологии, так и после удаления тонкой кишки, а также дополнить другие описанные виды.

После первой подобной операции прошел уже год. Ожидания медиков оправдались: ребенок кушает самостоятельно, его жизнеобеспечение в норме.

Статьи по теме

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!