Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Ты и Я, медицинский центр, Челябинск

Последний вопрос

Новые возможности геномного предсказания

Теги: генетика

Американские учёные Университета штата Мичиган создали нейросеть, алгоритм которой способен интерпретировать данные анализа ДНК, оценивая риск заболеваний. В процессе работы и машинного обучения был проанализирован полный генетический состав около 500 000 взрослых жителей Великобритании.

Уже сейчас нейросеть умеет предсказывать

  • рост человека,
  • плотность костей,
  • уровень образования индивидуума, который он может достичь, исходя из характеристик своего генома.

Нейросеть смогла предсказать рост каждого человека с точностью примерно до пары сантиметров.

Предсказание плотности костной ткани и уровня образования были не такими точными, но сгенерированных нейросетью данных хватило, чтобы идентифицировать людей, которые подвергались риску иметь очень низкую плотность костей, связанную с такой болезнью как остеопороз.

В будущем потенциально ожидается возможность оценивать риск серьёзных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые или онкологические заболевания, а точнее рак груди.

Команда ученых считает, что это будущее медицины. Для пациента геномный тест может быть таким же простым, как мазок с щекой, стоимостью около 50 долларов. Применение новой технологии может позволить врачам как можно раньше вмешиваться в уход за пациентами, предотвращая или задерживая дальнейшее влияние и прогрессирование той или иной болезни. Раннее вмешательство может сэкономить миллиарды долларов расходов на лечение и, что более важно, спасти жизни.

Источник

Статьи по теме

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!