Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Мануальная терапия

мануальная терапия ЧелябинскПо данным медицинской статистики, ровно треть заболеваний нервной системы составляют патологические изменения позвоночника. Ведь он в повседневности испытывает физическую нагрузку, которая приводит к искривлению, микротравмам, смещению позвонков и, в конечном счете, к болезни. Малоподвижная работа, к примеру, бухгалтеров и программистов, а так же лишний вес становятся причиной потери крепкого мышечного каркаса и так же способствуют заболеванию.

Остеохондроз

Остеохондроз – самый распространенный недуг позвоночника, которым страдают около 80% населения. Он проявляется болевыми синдромами в шейном, грудном или пояснично-крестцовом отделах позвоночного столба, выраженными спазмами мышц спины, конечностей, нарушением осанки, затруднением ходьбы, ограничением движения, как в самом позвоночнике, так и в суставах. В нашем центре первичный осмотр всех пациентов с болевым синдромом проводят опытные врачи неврологи-мануалисты. Они могут быстро определить причину боли, оказать необходимую помощь, а при необходимости направить к специалисту по профилю заболевания (ортопеду, нейрохирургу).

В лечении больных с острым болевым синдромом, причиной которого является остеохондроз, мы применяем методику "мягкой" мануальной терапии. Она основана на первоначальном массаже мышц, конечностей, суставов, мышц спины. Такой массаж приводит к расслаблению, или релаксации мышц тех групп, которые страдают, а также к легкому вытяжению суставов, позвоночника и конечностей. После этих подготовительных мероприятий проводится сама мануальная терапия, то есть воздействие на межпозвонковые пространства (диски), увеличивая амплитуду их движений.

При острых заболеваниях (дискалгии, невралгии, радикулитах и других) достаточно 2-4 процедур для снятия болевого синдрома. При хронических заболеваниях проводится 6-10 процедур. В большинстве случаев боль удается снять за одну процедуру, но при этом не устраняется полностью причина заболевания. Лечение требует комплексного подхода, применения лечебного массажа, остеопатического массажа, иглорефлексотерапии.

Только опытный специалист может правильно подобрать оптимальное сочетание различных методов лечения, чтобы положительный эффект был достигнут как можно скорее. Прежде, чем обратиться к незнакомому вам частному мануальному терапевту, узнайте, есть ли у него лицензия на оказание подобных медицинских услуг. Обращаться в лечебное учреждение надежнее, ведь в них специалисты хорошо обучены и могут быстро оказать квалифицированную помощь.

Заболевания суставов

Современные условия исследования позвоночника и крупных суставов показали, что происходящие в них дегенеративные изменения вызывают различные болевые синдромы и снижение работоспособности. В связи с этим изношенная и поврежденная хрящевая поверхность менисков коленных суставов, межпозвоночных дисков, "суставно-связочный" аппарат позвоночника особо нуждаются в восстанавливающих веществах. Мануальная терапия применяется для лечения позвоночника и суставов, а также нарушений в системе мышц и связок. С помощью этой методики можно не только восстановить позвоночник, но и избавиться от многих болезней внутренних органов, которые безуспешно лечили другие доктора.

При всем многообразии причин артритов и артрозов можно выделить один из двух ведущих механизмов, лежащих в основе патологического процесса - воспаление или дегенеративно-дистрофическое поражение (возрастные изменения). В связи с этим применяются различные методы лечения, направленные на устранения патогенетических и симптоматических звеньев.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!