Целлюлит причины, антицеллюлитная диета, массаж, липосакция, электрополиз – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

Борьба с целлюлитом

целлюлитПричин возникновения целлюлита множество. Главные - наследственный фактор и гормональные нарушения. Толчком для его появления могут стать

  • период полового созревания,
  • беременность,
  • климакс,
  • прием оральных контрацептивов или, напротив, его прекращение.

Неприятный во всех отношениях процесс на месте не стоит.

И если вы не хотите мириться с превращением кожи в подобие апельсиновой кожуры, обязательной должна стать антицеллюлитная диета. Она включает продукты, богатые балластными веществами, -

  • крупы,
  • хлеб грубого помола,
  • продукты, содержащие витамины и минеральные компоненты -
    • молоко,
    • нежирные мясо,
    • рыбу,
    • овощи,
    • фрукты.

Такая диета поможет обменным процессам в клетках пойти полным ходом и вовремя выводить из них конечные продукты обмена веществ.

Выпивайте (если нет противопоказаний) не менее двух литров жидкости в день. И обязательно введите в рацион так называемые отшлаковывающие напитки, например, зеленый чай. Нет ему равных в этом отношении!

Хорошее профилактическое средство и способ борьбы с целлюлитом на ранней стадии - антицеллюлитные кремы. На рынке косметики их предостаточно - и импортных и отечественных. Они содержат кофеин, соединения кремния, витамин А, различные ферменты, экстракты гинго, плюща, тигровой травы, конского каштана, иглицы, водорослей - словом, все то, что нормализует обмен веществ, повышает эластичность кожи, способствует расщеплению жира.

Особенно эффективны косметические средства в начальной стадии целлюлита, когда клетки еще сохранили работоспособность. Если пользоваться кремами регулярно (втирать в кожу круговыми движениями), "апельсиновой корке" не удержаться.

Массаж в избавлении от целлюлита, особенно на ранних стадиях, играет ведущую роль:

  • улучшает циркуляцию крови,
  • активизирует обмен веществ.

Антицеллюлитные кремы, способствующие регенерации клеток, лучше проникают в глубокие слои кожи, дают больший эффект.

Сделать массаж грамотно может только профессионал, который, учтя все нюансы вашего состояния, выберет наиболее подходящий его вид. А дома вы закрепите эффект, если ежедневно во время душа энергичными круговыми движениями будете проходиться массажной щеткой или жесткой варежкой по бедрам, коленям, ягодицам, животу, рукам. И про спину не забудьте!

электрополизВ косметологических лечебницах вам предложат различные физиотерапевтические методы, а также электрополиз. Он разработан, апробирован во Франциии очень популярен сегодня во многих странах мира. Специальные иголки, вживляемые в проблемные зоны, соединяют с генератором слабого тока: образующееся электрическое поле разрушает отвердевшие микроузелки подкожной ткани. Метод очень хорош, особенно если сочетать его с массажем. И не очень страшен (хоть иголки эти как от дикобраза - по 20 см). Пациентка испытывает во время сеанса, который продолжается около часа, лишь небольшой зуд или жжение. 15-20 процедур разглаживают кожу, и надолго, если поддерживать полученный эффект с помощью кремов и диеты.

А вот метод липосакции особенно при значительном повышении массы тела и равномерном увеличении жировой прокладки по всей поверхности бедер малоэффективен. К тому же эта процедура - хирургическое вмешательство, а значит есть риск осложнений.

Ультразвук - достижение мировой косметологии нравится дамам: нет ни боли, ни жжения. Он схож с методом дробления почечных камней ультразвуковой волной определенной длины. В данном случае мишень - кальцинированная клетка. Освободившись от шлаков, она восстанавливает свою жизнеспособность. А массаж и специальные кремы окончательно помогут коже вновь стать гладкой, упругой, эластичной. "Апельсиновой корки" как ни бывало.

По материалам журнала "Здоровье"

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте