Популярно о здоровье
Центр семейной медицины и здоровья, Магнитогорск

Странные диеты наших дней

странные диетыОглянемся по сторонам и заметим в своём окружении не одного увлечённого в цели потери лишних (а может и не очень) килограмм своего тела. Заведённая мода не нова. Просто в наши дни от ее широкомасштабной пропаганды никуда не деться, только разве, что полностью себя отрезать от внешнего мира и любого людского общения.

Чтобы сбросить пару килограммов мы вместе с нашими знаменитостями во главе перепробовали десятки способов. В надежде на быстрый эффект пробуем таблетки, слабительные, мочегонные. Или чтобы не отказываться от любимой вкусняшки, убеждаем себя в том, что вот это печенье как заменитель пищи является искомым решением в потере веса. А сколько еще причуд диет!? Рассмотрим некоторые.

Группа крови

Эта диета основана на утверждении, что организм индивидуума настроен на тип рациона, определяемый его группой крови. Так как существует лишь 4 группы крови, значит и выбирать особо не приходится что тебе можно есть. Например, группа крови I(O) является "старой" линией крови и её обладатели должны быть сосредоточены на древних привычках питания, которые включают мясо и рыбу; пшеницу, с другой стороны, следует избегать, поскольку она делает этот тип человека вялым и раздутом.

ХГЧ Диета

Заманчиво потерять десяток-второй килограмм в месяц особо не напрягаясь, не так ли? А всего то, что нужно сделать - ввести гормон беременности себе, будь ты даже мужчиной. Искусственное состояние беременности помогает переносить ограничения в еде легко, снижает вероятность появления голодной депрессии и усталости, даже несмотря на то, что список разрешенных этой диетой продуктов очень сильно ограничен.

ХГЧ, хорионический гонадотропин человека, извлекается из мочи беременных женщин и был одобрен в качестве способа лечения бесплодия, и только недавно его применили для лечения сильного ожирения, но информацию долгосрочных последствиях еще не успели собрать. Однако эта диета уже набирает обороты. Нет никаких доказательств и того, что употребление инъекционных ХГЧ поможет долгое время держать вес под контролем.

Ватные шарики

Ватные шарики никогда не считались едой. Богатый клетчаткой хлопок может лишь заполнить желудок и значит убрать его голодные позывы. Это даже не диета; скорее, это опасный путь: хлопок не содержит нужных организму веществ - витаминов и минералов, волокна ватных шариков могут попасть в легкие, пустой кишечник вскоре взбунтуется и напомнит о себе болями.

Детское питание

Детский организм имеет свои особенности, начиная от отсутствия зубов и заканчивая не сформированным еще кишечным аппаратом, поэтому ребёнку нужно особое питание. Развитие цивилизации привело к заставленным полкам в магазинах баночками с готовым детским питанием из протертых фруктов, овощей и мяса. Покупай - и корми малыша. А почему бы и взрослому не употреблять в пищу то же самое - решили некоторые и заменили свои обеды и ужины протертым детским питанием.

Однако, помимо того, что эта еда без соли и специй, главное - то, что детское питание для младенцев, а не взрослых, то есть у возрастных категорий существуют разные потребности в питании. И это не все: будьте внимательны, изучайте калорийность еды и рассчитывайте порцию, иначе все усилия будут напрасны.

Лимонадная диета

Идея этого вида способа похудения - в очищении кишечника, по современному - детоксикация. Не новая, так ведь? А еще основной стержень - голодание. Меньше есть, но больше пить воды, смешанной с лимонным, кленовым сиропом и кайенским перцем каждый день. Однако, при этом жир не вымывается, хотя вес уменьшается, и он вернется вновь как только вы перейдете к обычному рациону. Быстрая потеря веса может быть опасна при некоторых заболеваниях и привести к их обострению.

Пиво

Самая сомнительная диета - пивная. В понедельник литр пива с гречкой, во вторник литр пива с кусочком курицы... Так и до пивного алкоголизма недалеко. А вообще похожа на тип трехразового питания - понедельник, среда, пятница. Своего рода ограничения в еде, только для слабохарактерных пиволюбителей не садящихся за руль и пребывающих в отпуске на время диеты.

Напоследок

Как говорится в народе: самая эффективная диета - меньше жрать. Если вы серьезно относитесь к потере веса, необходимо придерживаться сбалансированной диеты и иметь ежедневную физическую активность, например, в виде зарядки. И тогда у вас будет больше шансов иметь желаемый вес.

Статья предоставлена www.prodgid.ru

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте