Популярно о здоровье

Средства для омоложения: ТОП-3 препарата для сохранения красоты

Регулярный прием витаминов поможет поддержать тонус, сохранить природную красоту и даже продлить жизнь. В этом плане удобно использовать готовое средство, изготовленного на основе натуральных биологических стимуляторов: пчелиного молочка, бобровой струи, меда.

Как маточное молочко, так и бобровая струя, называемая также кастореум или мускус, славятся своими целебными качествами уже много веков.

  • Маточное молочко - это натуральный биостимулятор, который производится пчелами при помощи специальных желез для вскармливания расплода и матки. Оно помогает быстрее восстанавливаться после физических нагрузок и стрессов, содействует укреплению иммунитета, улучшению памяти и сна.
  • Бобровая струя - природное вещество, которое выделяется из желез бобра, использующее ими для разметки свой территории и привлечения самой. Потому, бобровая струя имеет резкий запах.

В состав бобрового мускуса входят различные полезные вещества и разнообразные химические соединения. Причина этого состоит в том, что у бобра достаточно разнообразный рацион питания, это животное питается лекарственными травами и полезными растениями – крапивой, щавелем, тростником, кувшинками, а также корой и побегами деревьев. Благодаря этому, бобровая струя содержит эфирные вещества, минералы, фенолы, полезные кислоты и стероиды, которые важны для нашего здоровья и оказывают целебное воздействие на организм. Из свежей бобровой струи делают порошки и настройки, которые принимают во внутрь. Сейчас существует множество ферм по разведению бобров, поэтому, мускус купить можно без проблем.

Три природных настойки для сохранения молодости и красоты:

Пчелиное молочко.
Биологический натуральный стимулятор – в составе есть дезоксирибонуклеиновая кислота, активизирующая регенерацию увядающих клеток. Помимо того, среди полезных компонентов треонин, лейцин, глицин и прочие аминокислоты, а также соединения железа, калия, фосфора и т. д.

Маточное молочко воздействует на организм комплексно:

  • восстанавливает уровень давления, обмен веществ и работу разнообразных систем.
  • В результате регулярного потребления средства уменьшается утомляемость, улучшается общее физическое самочувствие и укрепляется иммунитет – значит человек начинает хорошо выглядеть и гораздо реже болеть в период сезонных простуд.

Женская бобровая струя. 
Природная настойка на основе вытяжек девяти лечебных трав – боровой матки, ортилии однобокой, мелиссы, родиолы холодной, солодки, череды, душицы, красного клевера и плодов можжевельника. Предназначается для борьбы с заболеваниями гинекологического профиля, но вполне может использоваться как омолаживающее и общеукрепляющее средство.

Известно, что струя бобра для женщин

  • восстанавливает гормональный фон,
  • стимулирует выработку волокон коллаген и
  • смягчает кожу.
  • Из-за этого понемногу исчезают глубокие мимические и мелкие морщины.
  • Вдобавок по всему телу снижается количество высыпаний.

Бобровая струя с добавлением медом.
Средство для лечения и профилактики, включающее в себя серу, цинк, молибден, фосфор, биотин и ряд витаминов группы В. Данную настойку разрешено принимать даже подросткам в умеренных количествах – ведь она

  • стимулирует иммунитет и
  • является прекрасным общеукрепляющим препаратом.

Струя бобра способна победить заметные признаки старения кожи – приводит ее в тонус и выравнивает цвет, придает мягкость и бархатистость. Многие отмечают, что средство способствует рассасыванию послеродовых растяжек, останавливает потерю и укрепляет волосы.

Необходимо пить средства для омоложения следующим образом:

  • на протяжении двух месяцев по половине либо одной чайной ложке трижды в день – перед завтраком, обедом и ужином.
  • Далее стоит сделать тридцатидневный перерыв, а потом – снова повторить курс.

Помимо указанных настоек попробуйте «Целебный дар», так называется омолаживающая сыворотка для лица природного происхождения. Она сделана на основе бобровой струи, D-пантенола, глицерина и эфирных масел. Эффект – насыщение кожи питательными компонентами, смягчение и разглаживание.

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте