Популярно о здоровье

Упражнения для грудного отдела

Сидячая работа, долгие часы привычно проводимые каждый день онлайн, передвижение лишь за рулем авто и вечера перед телевизором – реальность для миллионов людей, которые нередко сталкиваются в конечном итоге с проблемами со здоровьем и болями в позвоночнике.

Выход один – наконец прибегнуть к физическим упражнениям, индивидуально прописанным специалистом. Лечебная физкультура в виде упражнений для грудного отдела поможет избавится от скованности в спинных мышцах, вернуть легкость дыхания, обеспечить лучшую вентилируемость легких.

Если вы тоже испытываете дискомфорт в спине, чувствуете скованность в грудном отделе, запишитесь на прием к специалисту, чтобы пройти профессиональную диагностику и начать эффективное лечение. Не задвигайте этот вопрос «в долгий ящик», ведь неприятные ощущения в грудном отделе могут сигнализировать вам о серьезных проблемах сердца или легких.

Причины и способы

Два наиболее распространенных фактора, вызывающих проблемы с позвоночником, это неправильная осанка или сколиоз, а также повышенные нагрузки на грудной отдел (длительное сидение, поднятие тяжестей и прочее).

Врачи нередко прописывают пациентам с болями в позвоночнике противовоспалительные и противоотечные препараты, однако их действие направлено лишь против симптомов заболевания. Причина же никуда не девается и продолжает губительно влиять на состояние позвоночника и мышц, которые его окружают. Массаж, будучи лишь вспомогательным методом лечения, показан далеко не всем и может в некоторых случаях даже усугублять положение пациента. Стереотипный набор упражнений лечебной физкультуры также – вариант не для всех и не всегда приносит облегчение.

Помните, что ощутимый эффект борьбы с болями в позвоночнике могут принести лишь индивидуально подобранные упражнения, поскольку каждый отдельный случай – это нарушений функционирования отдельных групп мышц, их локализация может варьироваться.

Лечение движением

Первый осмотр пациента должен включать диагностику ослабевших мышц пациента посредством специальных тренажеров, миофасциальное тестирование, чтобы локализировать точки с нарушением функций. Врач изучает снимки и назначает оптимальное лечение, которое обязательно включает упражнения для грудного отдела, занятия на тренажерах, партерную гимнастику и процедуры криотерапии (лечение контрастными температурами), а также в отдельных случаях – массаж и иглорефлексотерапия. Для тех, кто ищет упражнения, можно найти тут.

Лечение движением – действенная методика, которая возвращает пациентам силу в мышцах, восстанавливает приток крови к ослабленным позвоночным связкам и хрящам, эффективно борясь с неправильным распределением нагрузки на позвоночник, что и является главной причиной всего недуга.

Статьи по теме

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте