Плеханов Леонид Александрович. Вопросы и ответы.

  • Здравствуйте, не могу до вас дозвониться. Никто не берет телефон. Скажите пожалуйста адрес и как вы принимаете. Или как иначе можно к вам записаться на прием
  • Ужаемыи Леонид Александрович ребенку 1 год диагноз дцп микроцефалия , врожденая внутреняя гидроцефалия так же зпмр . Ребенок не ходит не сидит . Пили диакарб аспаркам энцефабол актовегин кортексин нам не подошел . Временами судороги , мы из далека из киргизий хотели бы к вам попасть. Если есть возможнасть отправить результаты мтр головного мозга и на какой адрес. Очень прошу помогите жду вашего ответа.
  • Здравствуйте Леонид Александрович!Я бы хочу обратиться к вам за помощью.Дело в том что нашей дочери 2 года,но она до сих пор не ходит,мы стоим на учёте у невропатолога с диагнозом ДЦП:спастическая диплегия средней степени тяжести,а так же мы на инвалидности.Анамнез заболевания:больна с рождения,отягощён перинатальный анамнез,беременность протекала с хронической гепоксией плода,асфиксия в родах,в психомоторном развитии отстаёт.Ребёнок от первой беременности срочных родов в сроке 39 недель.Оценка по шкале Апгар 4-6 баллов.Вес при рождении 2290.Наследственность не отягощена.Аллергический анамнез:без особенностей.Менингеальных и оболочечных знаков нет.Черепо мозговая иннервация-стромбизм.Мышечный тонус повышен в сгибательных рук,разгибателях ног,сгибателях стоп.Сухожильные рефлексы Д=S высокие.Сила мышц в конечностях 3 балла.Голову держит уверенно,сидит,ползает(прыгает на коленках упираясь на ноги),у опоры стоит но не ходит.Правильное телосложение.Вальгусная установка стоп,ходит с поддержкой.Говорит:мама,папа,ата,аже,и всё пока.Просим Вас ответить на наше письмо.Если возможно лечение нашего ребёнка в Вашей клинике,а именно под вашим наблюдением.
  • Уважаемый Леонид Александрович! Принимаете ли вы пациентов из Казахстана, мы из города Рудного Кустанайской области. Моей дочери 8 месяцев. Диагноз основной: Органическое поражение ЦНС.Синдром внутричерепной гипертензии.Спастическая диплегия.Сопутствующий:на беспокойство,нарушение сна,периодическое запрокидывание головы,отставание в психомоторном развитии. Можно ли записаться к вам на консультацию?
  • Здравствуйте, Леонид Александрович. У моей дочки диагноз: Состояние после ОНМК по геморрагическому типу с формированием внутримозговой гематомы правой теменной доли и массивной субдуральной гематомы в левой теменно-затылочных областях со сдавлением головного мозга. Операция 20.05.2011 - декомпрессивная резекционная трепанация черепа с удалением острой субдуральной гематомы слева. Сейчас ребенку 2 года и 3 месяца. Держит голову, лежа на спину пытается поднять голову и туловище вверх на 45 градусов примерно. Переворачивается на бока. Не сидит, спину не держит. Видит но взгляд не фиксирует. Сильно поражен головной мозг, атрофированы участки некоторые. И не растет голова, 39 см. Читала много о вас, и интервью с вами. Про ваши 10 изобретении в т.ч. лечение стволовыми клетками. Возможно ли применение ваших методов лечения в нашем случае? И собираетесь ли в скором времени в Астану? Очень бы хотели попасть к вам на прием.
  • Моему сыночку 2 годика, при рождении поставили диагноз: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС сред. тяжести в сочетании с натальным спинальным поражением ш/о острый период с-м угнетения, гипертензион с-м, пневмопатия, неврогенная кривошея слева, фетопатия неясного генеза, недоношенность 36 нед, коньюгационная желтуха, акушерский парез слева. осложн: Дн 1 ст, кефалогематома левой теменной обл (остаточ). он все время капризничает, плохо ест, спит, во сне вскрикивает, крутится, машет руками, кости хрустят, мы пошли на прием к неврологу, она написала пэп и выраженные лобные доли, назначила атаракс и пантогам. Что Вы можете сказать о выше описанном диагнозе, лобных долях?
    • Плеханов Л.А., детский невролог, д.м.н., профессор

      О диагнозе я ни чего не скажу. Такого диагноза в 2 годика нет. Ищите нормального невролога...или возможно вы что-то неправильно поняли... Или высылайте медицинские документы ребенка и пишите подробно, что умеет ребенок. Тогда возможны предположения и прогнозы. Лечением по интернету я не занимаюсь...
  • Нашему мальчику 2,5 месяца. Сделали НСГ - Заключение: Эхо-признаки наружной гидроцефалии. Умеренная дилатация левого бокового желудочка. Нормоскоростной норморезистентный тип кровотока в бассейне ПМА. Межполушарная щель : в сечение ч/з тела боковых желудочков расширена до 7,9 мм на глубине 11 мм. Субарахноидальное пространство по конвекситальным поверзностям расширены: справа 6,5 мм, слева 6,8 мм. Глубина тел БЖ в сечении через тела БЖ - справа 3,6 мм, слева 4,7 мм. Остальные параметры в норме. Невролог прописала 30 дней давать "порошочек" - название вообще не читаемо в рецепте, в аптеке тоже не смогли прочитать её каракули! сказала, что привики ставить можно и к ней нужно явиться в 6 месяцев!!! ребенок спокойный. Но нас беспокоит такое отношение врача. Она даже не посмотрела ребенка. С рождения окружность головы увеличилась с 34 мм до 40,5. Что нам делать?
  • Сейчас моему сыну 9 лет, родился на сроке 37 недель беременности. Родился незрелый, поставили диагноз хроническая в/утробная гипоксия, принатальная гипотрофия 1 степени, риск ВУЧ. Ребенок рос беспокойным, плохо спал ночью, очень часто и обильно срыгивал. К 8 месяцам поставили диагноз внутренняя ассиметричная гидроцефалия, ВУЧ. В свое время принимали такие препараты , как дибазол, микстура с цитралью, диакарб, аспаркам, циннаризин пантогам, фенибут, в/м кололи актовегин (прошли не один курс данными препаратами), массаж. Ребенок растет гиперактивным, быстрая утомляемость, нарушение внимания, ослабленная память. Леонид Александрович, могли бы мы приехать к Вам на прием?
    • Плеханов Л.А., детский невролог, д.м.н., профессор

      Да, в принципе могли бы приехать ко мне...только что ехать за 7 верст...неужели у вас там на местах нет неврологов, которые могли бы вам помочь...?...Я принимаю всех, со всех городов и стран...если считаете необходимым, то можете приехать, только необходимо записаться , что бы я был на месте в данное время...8351 2652558...всем чем могу, помогу...
  • Моей дочке 6 лет нам поставили диагноз F 84.0 . Она не говорит. Назначали ЭЭГ, но она не усидчивая, так и не прошли. На МРТ не посылают т.к. говорят, что она лежать спокойно не будет. Что делать? как можно к вам записаться, чтоб вы её обследовали?
    • Плеханов Л.А., детский невролог, д.м.н., профессор

      Диагноз F 84. психиатрический, но к сожалению наши психиатры не владеют методиками реабилитации таких детей... Я могу вам посоветовать показаться мне очно, берите направление у своего невролога, ..и записывайтесь 2652558...,прием бесплатный...
  • Нашему сыну 9 лет. Диагноз спастический тетрапарез, ЗПР. Он очень общительный, обучается на дому по специальной программе. Можно ли нам помочь? какими методами?
    • Беркович Л.С., реабилитолог, биоэнергокорректор, дир. центра

      Здравствуйте, мы можем предложить индивидуально разработанный курс восстановительной реабилитации: массаж, гидромассаж, физиолечение (ЭСМА-миорелаксация), обкалывание неврологическими препаратами по биологически активным точкам и пр. Мы сможем помочь вам уменьшить тонус, улучшить кровообращение. Лечение проводится амбулатоно.
    • Врач центра.

      Здравствуйте! Вашему сыну не только можно, но и нужно помогать такими методами как различные (сменяющие друг друга) курсы лечебного, обучающего массажа; физиотерапевтических процедур; лечебная физкультура; рефлексотерапия; медикаментозная терапия и многое другое. Приглашаем Вас на консультацию детского невролога с целью проведения осмотра и коррекции лечения.
    • Плеханов Л.А., детский невролог, д.м.н., профессор

      Я не знаю подробности истории болезни вашего ребенка, по этому не могу сказать, можно ли помочь... пишите подробнее, тогда отвечу также более подробнее...

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем