Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Аллергия на французские духи

Теги: аллергия

Аллергия на французские духи... Да, да это не шутка, огромное семейство веществ, способных вызвать аллергию, включает в себя и самые приятные запахи. Давно прошли те времена, когда духи изготовлялись исключительно из натуральных растительных и животных экстрактов. Научный прогресс позволил определить молекулярный состав практически любого запаха, а затем воссоздать его искусственным способом. Первыми духами, в состав которых входили синтетические вещества, стали легендарные Chanel No5. До этого парфюмеры использовали только натуральные ингредиенты. Подумать только, в первой версии знаменитых духов было использовано около 80 разных ингредиентов.

Использование синтетических веществ имеет неоспоримые преимущества. Прежде всего, доступность. Как известно, для изготовления духов нужны некоторые очень дорогие ингредиенты, например, мускус. Это сильно ароматная субстанция, выделяемая кабаргой и некоторыми другими животными для привлечения самок в брачный сезон. Чтобы добыть ее, нужно убить животное. Таким образом, создание синтетического аналога позволило сделать это вещество дешевым и сохранить жизнь животных. Или взять аромат ландыша, как ни силен запах этого весеннего цветка, никому не удалось сделать из него экстракт. Запах ландыша может быть только синтетическим.

Раньше парфюмеры имели в своем распоряжении около 300 ароматных субстанций для приготовления духов. А сегодня уже более 4 000 ароматических веществ, среди которых многие запахи не имеют аналога в природе.

Казалось бы, вот оно счастье, простор для фантазии и доступность ее воплощения. Но появилось одно большое но! Душистые вещества наполнили нашу повседневную жизнь до такой степени, что наш организм не выдерживает их натиска. Огромное количество неизвестных молекул, сложных веществ, наш мозг не в состоянии распознать, что есть что. Средства для мойки посуды и чистки кафеля, стиральный порошок и ополаскиватель, кремы, шампуни, гели для душа, пудра, блеск для губ и многое другое ароматизировано самым приятным образом. Однако количество аллергиков на запахи, заметьте приятные запахи, растет с каждым годом. Больше узнать об этой и других типах аллергии вы можете на сайте http://allergiya03.ru/.

В западных странах многие люди приобретают исключительно продукты, не содержащие ароматических отдушек. А в Канаде, например, использование ароматов запрещено на рабочем месте.

Каждый третий житель нашей планеты сталкивался с аллергическими проявлениями. Некоторые виды аллергии легко определяются и относительно легко лечатся, другие же с трудом поддаются диагностике и лечению. Именно поэтому людям, склонным к проявлениям этой болезни, следует подходить с осторожностью к выбору парфюмерии.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!