Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр
Сбор средств для Шитовой Натальи Анатольевны

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Формула здоровья
Лечение варикозной болезни

Виды ЭКГ. Диагностика сердца

Теги: сердцеЭКГ

Аппарат для записи электрической активности сердечной мышцы служит на благо здоровья человека уже около полутора века. За это время он не только преобразился и усовершенствовался, но и на его основе были созданы новые виды исследований, позволяющие выявлять проблемы с сердцем.

Электрокардиограмма

Электрокардиограмма, просто ЭКГ, - это самый доступный и привычный метод диагностики заболеваний сердца для людей всех возрастов. Она может быть проведена в специализированном кабинете поликлиники, в стационаре; а внедрение в практику портативной версии и дистанционной передачи данных для расшифровки их по телефону позволяет сделать ЭКГ как в небольших врачебных офисах и даже на дому у пациента.Если вы хотите проверить ритм сердца в клинике, то можете как вариант рассмотреть эту

ЭКГ - полностью безопасный тест, который проверяет наличие проблем с электрической активностью вашего сердца. Снимаемые показатели отражаются на бумаге как линии в виде пиков и провалов, называемые волнами.

Электрокардиограмма позволяет:

  • Проверить электрическую активность сердца.
  • Найти причину необъяснимой боли или давления в груди, которые могут говорить о сердечном приступе, перикардите или ангине.
  • Найти причину симптомов заболевания сердца. Симптомы включают одышку, головокружение, обмороки, сердцебиение.
  • Выявит утолщение стен камер сердца.
  • Проверить насколько хорошо работают препараты и посмотреть вызывают ли они побочные эффекты, которые влияют на сердце.
  • Проверить насколько хорошо работают механические устройства, имплантированные в сердце, такие как кардиостимуляторы.
  • При наличии здорового сердца ЭКГ покажет присутствие других заболеваний или состояний: высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, курение, сахарный диабет, семейная история ранней болезни сердца.

Многие лекарства могут изменить результаты этого исследования, поэтому врачу необходимо рассказать о принимаемых средствах.

Иногда ваша ЭКГ может выглядеть нормально, даже если у вас есть заболевания сердца. По этой причине данные этого теста всегда следует рассматривать вместе с симптомами, жалобами и осмотром. При необходимости врач назначает другие обследования.

ЭКГ по Холтеру

Некоторые проблемы с сердцем заметны только во время определенных видов деятельности. Они включают в себя физические упражнения, питание, секс, стресс, испражнения, и даже состояние сна. Постоянная запись состояния сердечной деятельности в течение суток (24 часа) может помочь найти момент сбоя ритма в результате этих действий.

Многие люди время от времени имеют нерегулярное сердцебиение. Аритмии могут приходить и уходить, выявить ее может быть трудно за одно кратковременное посещение врача. Рисунок ЭКГ при холтеровском мониторировании может показать как часто они происходят, как долго они были в прошлом.

Суточное мониторирование позволяет:

  • Искать и записывать нерегулярное сердцебиение, которые приходят и уходят или случаются во время определенных видов деятельности.
  • Выяснить что вызывает боль или давления в груди, головокружение или обмороки. Это могут быть симптомы проблемы с сердцем.
  • Обнаружить плохой приток крови к сердечной мышце. Это называется ишемией.
  • Проверить работает ли лечение аритмии.

Стресс ЭКГ

При нерегулярных симптомах заболеваний сердца иногда ненормальные результаты ЭКГ можно увидеть только во время физических упражнений. Для этого проводят велоэргометрию - это тип ЭКГ, записанная во время стрессового состояния для организма -  тренировки. Этот тест иногда называют "стресс-тест" или "тредмил-тест." Во время упражнений ЭКГ, вы можете либо ходить по беговой дорожке или крутить педали стационарного велосипеда. Полученные результаты сравнивают с данными ЭКГ покоя.

Тредмил-тест позволяет:

  • Найти причину необъяснимой боли в груди или давлению.
  • Помочь выбрать лучший вариант лечения человека с ангиной.
  • Наблюдать за увеличением физической нагрузки у людей после операции на сердце или после сердечного приступа.
  • Найти причину симптомов, которые возникают во время физических упражнений или деятельности, такие как головокружение, обмороки, или быстрого, нерегулярного сердцебиения.
  • Посмотреть эффективность лечения при стенокардии или нерегулярном сердцебиении.

Упражнения с электрокардиограммой обычно делается в клинике или больнице медицинским работником или врачом функциональной диагностики. Результаты всех ЭГК оцениваются в терапевтом, врачом семейной медицины или кардиологом в совокупности с другой информацией о состоянии здоровья и жалобами пациента.

Мы о Здоровье

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!