Интернет-аптека
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Теги: глазазрение
Кто любит, тот любим.
Кто светел, тот и свят.

Врач - это тот человек, которому доверяют, от него ждут помощи. А иногда - умного, доброго совета. Но чтобы получить этот совет, необходимо прийти на прием! А самое главное - сделать это вовремя, когда заболевание находиться на начальной стадии и легче всего поддается лечению. Все это в разной степени относиться как к детям, так и к взрослым. 

зрение

  • Каждый человек должен периодически проходить профилактические медицинские осмотры у офтальмолога. После 40 лет обязательной, например, является проверка внутриглазного давления, чтобы не «пропустить» глаукому. Дети, посещающие детские учреждения проходят осмотры там же, но, к сожалению, не все потом идут на лечение к специалисту. А ведь именно медосмотр должен «выявлять и направлять». Остается лишь самое малое - посетить врача и пройти курс лечения - http://mosclinic.ru/medcentres/on_klinik.

Очень хорошо, когда врач, которого выбрали вы или вся ваша семья, может не только лечить, но и быть вашим доверенным лицом. Почти психотерапевтом! Почему? Все очень просто.

  • Если мы вспомним, сколько огорчений и разочарований приносил многим из нас вердикт - нужно носить очки. А в школе кто-то из ребят обязательно придумает какую-нибудь обзывалку. А ведь гораздо важнее дать возможность ребенку самому выбрать, что он будет носить - очки или контактные линзы, а уж если очки, то в такой оправе, что еще завидовать будут. Ведь не зря многие мужчины отдают предпочтение очкам, говоря, что это придает им солидность, возможность создания имиджа.

У каждого из нас должно быть право выбора абсолютно во всем. А если мы говорим о здоровье, а именно о зрении, то выбор должен быть сделан в пользу здоровья! Поэтому так необходимо вовремя обратиться к врачу офтальмологу, особенно если вас что-то беспокоит.

  • Ну и немного о контактных линзах, потому что они являются лидерами среди средств коррекции зрения. Причем ограничений по возрасту практически нет. По медицинским показаниям их может носить даже ребенок до 1 года жизни. Ведь очки ему точно не одеть.

Линзы дают комфорт, красоту, хорошее зрение и самое главное останавливают рост близорукости. Вот почему детям с прогрессирующей миопией рекомендуется носить линзы. Тем более, что они могут быть еще и цветными. Как это важно для наших женщин, ведь желание быть красивой и нравиться никто не отменял. На современном этапе качество линз заметно улучшилось, увеличился ассортимент, они стали еще более «дышащими» и комфортными. Остается только вместе со своим врачом сделать правильный выбор.

Юдина Г.И., офтальмолог

Статьи по теме

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!