Можно ли делать лазерную эпиляцию при менструации, беременным, на шрамах, тату – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

Можно ли делать лазерную эпиляцию при... Выясняем условия

Лазерная эпиляция лица и тела продвигалась годами. Сегодня многие люди обращаются к ней, чтобы уменьшить волосы и их рост, используя для различных областей: лица, ног, подмышек и зоны бикини. При работе с областью воздействия, лазер нацеливается на темный пигмент в каждом волосе, направляя тепло вниз по стержню волоса в фолликул. Если высокая температура полностью разрушит фолликул, он больше не будет производить волосы. Если фолликул только что поврежден, то волосы могут отрасти, но, вероятно, они будут тоньше и светлее, чем раньше.

Лазерная эпиляция может нести в себе риски

Существует много рисков для любого вида терапии. Лазерная эпиляция ничем не отличается. Наиболее вероятные риски включают:

  • образование пузырей,
  • жжение,
  • образование рубцов,
  • кожа становится темнее или светлее окружающей кожи (гиперпигментация или гипопигментация),
  • парадоксальный рост волос (увеличению роста волос на обработанных участках),
  • выявление вирусной инфекции, такой как простой герпес.

Эти побочные эффекты могут быть значительно минимизированы, если лечение проводится в медицинском кабинете и у специалиста, который регулярно выполняет лазерную эпиляцию.

Каждый раз, когда луч лазера появляется на вашей коже, возникают риски. Лазер использует тепло, чтобы парализовать волосяной фолликул от отрастания. С каждым визитом тепло лазеров может увеличиваться, чтобы нацеливаться на меньшие фолликулы. Когда техник хорошо обучен, с многолетним опытом, пациент может не опасаться.

Основным риском является жжение кожи.

  • Это может произойти, если пациент подвергался воздействию солнца, солярия или искусственного загара. Воздействие солнца может активировать меланоциты в коже и вывести их на поверхность. Глаз не может видеть изменения пигмента и может вызвать ожог от лазера.
  • Если лазер включен слишком высоко, это также может привести к возгоранию, пожалуйста, сообщите своему технику о своем комфорте. Важно, чтобы ваш техник обсудил с пациентом все, что нужно и что нельзя делать перед выполнением этой процедуры. Не стесняйтесь задавать много вопросов во время вашей консультации.

Можно ли делать лазерную эпиляцию беременным женщинам?

При беременности тело женщины заполняется гормонами. Более высокий уровень эстрогена и андрогена может привести к росту волос в местах, где они никогда не появлялись, особенно в третьем триместре. Волосы внезапно могут быть обнаружены на животе, лице, шее, груди и руках. Вызванный эстрогенами рост волос в сочетании с растущей трудностью достижения некоторых частей тела без помощи другого человека, по мере роста живота, может вызвать у женщины вопрос, стоит ли ей записаться на прием для лазерной эпиляции в качестве альтернативы бритью, воску или использованию кремов для депиляции.

Как утверждают исследователи, нельзя поставить в безопасный ряд использование у беременных лазера для лечения таких заболеваний, как камни в почках и генитальные бородавки, и лазерной эпиляции. По поводу последний у всех ответ - нет, беременным не рекомендуется проводить лазерную эпиляцию. Хотя она обычно считается безопасной процедурой, врачи и дерматологи обычно советуют женщинам избегать этой процедуры, потому что не было проведено никаких исследований, чтобы доказать ее безопасность для матери и ребенка. Но есть данные, что некоторые женщины испытали выкидыши на ранних стадиях беременности, когда проходили процедуры лазерной эпиляции.

Хорошей новостью является то, что такой рост волос является довольно распространенным явлением и, как правило, исчезает сам по себе: приблизительно через три-шесть месяцев после того, как ребенок прибудет и ваши гормоны нормализуются, лишние волосы выпадут.

Другие причины ждать, пока вы не родите:

  • Одним из наиболее распространенных изменений, которые могут произойти во время беременности, является потемнение кожи - состояние, называемое гиперпигментацией. Лазерная эпиляция наиболее эффективна, когда есть контраст между цветом кожи и волос. Если гиперпигментация сделала кожу в целевой зоне ближе к цвету ваших волос, лечение может быть менее эффективным.
  • Беременность нарушает нормальный цикл роста волос. Чтобы лазерная эпиляция была эффективной, вам может понадобиться до шести процедур. В идеале эти процедуры должны проводиться во время активной фазы роста цикла. Но поскольку гормоны беременности могут изменить продолжительность некоторых фаз, вы можете в конечном итоге сделать процедуру в неправильной фазе.
  • Изменение чувствительности кожи. Беременность увеличивает кровоснабжение всего тела. Это также растягивает кожу на животе и груди. Когда ваша кожа находится в этом нежном состоянии, лазерная эпиляция может быть неудобной.

Возможность забеременеть сохранится?

Когда женщина, девушка, планирует удалить мешающие ей волосы в зоне бикини, она задается вопросом: а не повлияет ли в дальнейшем эта процедура на возможность забеременеть? Возможно, существуют вероятность врожденных дефектов при лазировании по яичникам? Нет никаких доказательств того, что лазерная эпиляция влияет на репродуктивную функцию человека. Тепло, выделяемое при лазерной эпиляции нацелено на волосяные фолликулы в глубоком слое кожи. Эта энергия очень специфична и не проникает через кожу, жир, мышцы стенки живота, в кишечник, гораздо меньше влияет на яичники и фертильность в любом случае.

Если вы пытаетесь забеременеть, проконсультируйтесь с врачом-гинекологом перед началом процедуры лазерной эпиляции. Для большинства людей успешное снижение роста волос требует нескольких процедур в течение девяти месяцев. Вполне возможно, что вы можете пройти курс лечения до того, как узнаете, что беременны.

Можно ли делать лазерную эпиляцию при менструации?

Как правило, менструации не накладывают ограничений на лазерную обработку волос. Но некоторые особенности организма могут оказывать влияние на пигментацию кожи.

Женщины испытывают три основных гормональных цикла в течение месяца: эстроген, прогестерон и тестостерон, которые по-разному влияют на вашу кожу. В связи с этим, в зависимости от различных фаз менструального цикла резко изменяются физические свойства кожи, что может изменить реакцию кожи на лазерное лечение. Например, мелазма - это хроническое пигментное заболевание, которое ускоряется беременностью и оральными противозачаточными таблетками.

Еще один сюрприз ожидает женщин, принимающих ибупрофен для снятия болевых ощущений - увеличивается шанс получить синяки в местах воздействия лазером.

Поскольку ваша кожа наиболее чувствительна во время менструации, лучше всего назначить лазерную эпиляцию (или любое лазерное лечение) через неделю после менструации. Однако эффективность лечения не колеблется от недели к неделе. Наиболее важным фактором является стадия роста волос, которая должна находиться в фазе возникновения волосяного стержня, когда пигмент в фолликуле является самым темным.

Отрастут ли мои волосы после десяти сеансов?

Такой вопрос интересует тех, кто пожалел о содеянном.

Конечно, в полной мере, как было раньше, волосяного покрова уже не нарастет. Все же некоторое возобновление роста произойдет. Лазерная энергия разрушает корни и луковицы волос, прежде всего, когда волосы находятся в особой / определенной фазе своего роста. Волосы находятся в разных фазах в любой момент времени, поэтому те волосы, которые не находятся в уязвимой фазе, выживут. Это означает, что некоторые волосы не разрушаются и, следовательно, будут продолжать расти. Поэтому ожидайте некоторый продолжающийся рост, хотя он может быть более хорошим и скучным.

Можно ли делать лазерную эпиляцию при варикозном расширении вен?

Лазеры, которые обычно используются для удаления волос, предназначены для нацеливания на волосяные фолликулы. Они не могут применяться в лечении сосудистых звездочек или варикозно расширенных вен. Но и не смогут навредить при данных заболеваниях.

Но для имеющих сосудистые проблемы при планировании удаления волос, специалисты советуют остановить свой выбор на лазерной эпиляции в Москве, Барнауле или Париже. Важно, чтобы процедуру делал профессионал, то есть сертифицированный специалист на профессиональном оборудовании.

После удаления волос в подмышках

Лазерную эпиляцию делают в подмышечных областях, но больше для эстетики.

Волосы предназначены для рассеивания запаха от потовых желез, это феромон-эволюционная вещь. Меньшее количество или отсутствие волос может снизить накопление запаха тела. Так что вы все равно будете потеть после лазерной эпиляции. Однако запаха будет меньше.

Может ли лазерное удаление волос повлиять на шрамы в области лечения?

Если рубцы изменены в цвете, то есть пигментированы, при определенных используемых характеристиках лазера, пигмент (коричневый) в рубце может быть отслоен или осветлен, значит шрам будет менее заметен. Если рубцы сосудистые (красные), вероятность влияния небольшая. Если рубцы белого цвета (без цвета), на них не будет ничего нацелено, поэтому никаких последствий не будет.

Можно ли делать лазерную эпиляцию при татуировках?

Устройства лазерной эпиляции используют энергию, которая притягивается пигментом в волосах, но также и пигментом иным в целом. Поэтому при процедуре важно соблюдать условия:

  • татуировка должна быть покрыта,
  • инструмент должен держаться на расстоянии около дюйма от татуировки, чтобы длина волны не доходила до нее, а тепло не рассеивалось и не ударяло татуировку.

Если татуировка была задета лазером или получила энергию и вздулась, тщательно ухаживайте за ней, пока она не заживет.

Мы О Здоровье

Статьи по теме

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте