Популярно о здоровье

Как использовать мумие против растяжек самостоятельно?

Растяжки – страшное слово для любой женщины. Их могут спровоцировать любые колебания веса. Кожа не успевает за меняющимися объемами, и на ее поверхности появляются нелицеприятные трещины. Потому от этого явления чаще всего страдают рожавшие женщины и люди, моделирующие фигуру строгими диетами. Самые распространенные места дислокации: живот, бедра, грудь. К счастью, в большинстве случаев этот процесс обратим, залог успеха – терпение и регулярность процедур. А еще своевременная реакция, ведь чем свежее растяжки, тем проще их убрать.

Существует масса способов борьбы с неприятным явлением, но самый эффективный — использовать мумие от растяжек. Это природный компонент с богатым составом, который обладает потрясающими возможностями регенерации тканей, стимуляции обменных процессов, заживляющими и противовоспалительными свойствами.

Основной способ применения мумие – использование крема против растяжек. Средство дает заметный результат уже после первых недель, а за полгода поврежденная кожа полностью восстанавливается. Необходимое условие – ежедневное нанесение состава два раза в день.

Рецепт крема

Таблетки мумие можно купить в любой аптеке. Для приготовления средства нужно растолочь таблетку и смешать ее с детским кремом в пропорции 1 таблетка (0,2 г) на столовую ложку крема. Мумие должно полностью раствориться, после чего состав можно наносить на проблемные зоны. Если крем не растворяет препарат, таблетку можно предварительно развести несколькими каплями теплого кипятка. Вместо крема можно использовать натуральное оливковое масло холодного отжима в такой же пропорции. Учтите, что полезные свойства улетучиваются через сутки, потому готовить смесь впрок не нужно.

Средство нужно подержать от получаса до двух, после чего смыть теплой водой без мыла, и нанести на кожу увлажняющий крем.

Не лишним будет подготовить тело к нанесению препарата. Взбодрите клетки контрастным душем, через день можно делать мягкое скрабирование. Это усилит кровообращение и поможет полезным веществам быстрее проникать внутрь и вести свои восстановительные работы.

Недостатком мумие является специфическая отдушка, которая делает процедуры малоприятными. Чтобы замаскировать запах, добавьте в смесь пару капель эфирного масла грейпфрута, апельсина, розового дерева или розмарина.

Каким бы волшебным эффектом ни обладало мумие, полезные свойства и влияние этого ингредиента на организм еще не изучены на 100%. Потому не рекомендуется использовать его во время беременности и кормления грудью. В остальных случаях противопоказаний нет.

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте