Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр

Последний вопрос

Диагностика и лечение заболеваний шейки матки

Теги: эрозия

эрозия и хламидийная инфекцияСовременные гинекологи уделяют особое внимание диагностике и лечению различных заболеваний шейки матки. Это связано с ростом и "омоложением"; новообразований на этом немаловажном органе. Ведь не секрет, что многие женщины после визита к гинекологу и постановке диагноза "эрозия шейки матки"; забывают о нем, как только за ними закрывается дверь.

Причиной возникновения эрозии шейки матки зачастую является

  • воспалительный процесс во влагалище различной природы (дрожжи, гонококки, трихомонада, хламидии, уреаплазма, гарднерелла, микоплазма и т.д.),
  • травмы шейки матки после родов, во время аборта.

Легкомысленное отношение к данному заболеванию оборачивается со временем в трагедию. Не секрет, что эрозия шейки матки может быть фоном для предракового состояния этого органа. Что это такое? Это означает, что при отсутствии лечения эрозия рано или поздно трансформируется опухоль шейки матки со всеми вытекающими печальными последствиями. А ведь своевременное обследование лечение позволяет избежать столь грозного диагноза. Современная гинекология располагает эффективными и безопасными для здоровья пациентки методами диагностики и лечения эрозии шейки матки.

К наиболее простым методам диагностики относят:

  • осмотр шейки матки в зеркалах,
  • кольпоскопию (осмотр шейки матки при помощи многократного увеличения),
  • цитологию (исследование клеточного состояния эктопии шейки матки под микроскопом),
  • биопсию шейки матки (исследование участка шейки матки, которое дает полную картину заболевания).

Лечение эрозии шейки матки заключается в ликвидации пораженного участка путем создания ожоговой поверхности при помощи различных средств. Хочется сразу оговориться, что все манипуляции абсолютно безболезненны, так как поверхность шейки матки не снабжена нервными окончаниями.

А самое главное, о чем нужно помнить всегда, что заболевание легче предотвратить, чем лечить. Поэтому посещайте врача - гинеколога регулярно и не реже одного раза в полгода. По крайней мере, именно этот интервал времени избрали миллионы женщин всего мира в целях сохранения своего здоровья.

Канаева Е.Ю.,Акушер-гинеколог
Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!