Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр
Сбор средств для Шитовой Натальи Анатольевны

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Формула здоровья
Лечение варикозной болезни

Лечение контрактуры Дюпюитрена с помощью профессиональных врачей

Теги: кисть
Центр психологической коррекции веса Ивановой

Контрактура Дюпюитрена является медленно прогрессирующей болезнью, которая вызывает сгибание пальцев на руках. Другими словами, наблюдается подтягивание пострадавших пальцев к ладони, которые в дальнейшем теряют функцию выпрямления. Заболевание прогрессирует достаточно медленно, вызывая укорачивание сухожилий пальцев и стягивание кисти в кулак с невозможностью в дальнейшем выпрямления фаланг пальцев. По-просту говоря, палец становится кривой, несгибаемый.

На сегодняшний день только хирургическое вмешательство можно назвать самым эффективным способом лечения контрактуры Дюпюитрена. Если рассматривать общее состояние человека, то данная болезнь считается не опасной для его здоровья, однако она значительно влияет на трудоспособность больного. Сгибание пальцев не дает человеку проводить полноценный образ жизни, не позволяя ему в полном объеме использовать кисти рук для различных задач.

При возникновении контрактуры Дюпюитрена на ладонях появляются странные комковые образования, являющиеся аномальным ростом ладонной фасции, которая спаяна с кожей. В редких случаях в этот процесс может вовлекаться и большой палец руки. В большинстве случаев контрактура Дюпюитрена протекает стабильно на протяжении длительного периода времени. Однако в некоторых ситуациях заболевание прогрессирует стремительно быстро и поэтому нуждается в хирургическом вмешательстве на более ранних сроках. Несмотря на то, что данная болезнь не имеет определенных разновидностей, она может проявляться в различных степенях тяжести. Проявляться заболевание может в легких или уже серьезных степеней, которые выражаются в сведении фалангов пальцев.

На самых первых стадиях заболевания на внутренней поверхности ладони появляются небольшие комочки нездоровой ткани. В дальнейшем болезнь охватывает сухожилия пальцев кисти и постепенно превращается в грубые контрактуры, вызывая при этом полное исчезновение активных и пассивных движений суставов пальцев.

Факторы риска

В большинстве случаев данное заболевание поражает мужчин в возрасте 50 лет и старше. Реже оно появляется у женщин, ему могут подвергнуться даже молодые. Кроме того, по проведенным исследованиям стало известно, что болезнь чаще всего может возникать у тех пациентов, которые болеют сахарным диабетом, эпилепсией, ВИЧ, а также у тех, кто употребляет алкоголь и курит. Также она может передаваться по наследству, так как наличие этого забеливания у кровных родственников увеличивает шансы его возникновения у потомков.

Что делать?

При появлении первых признаков необходимо обратиться к врачу, который, к сожалению, назначит операцию. Так как остальные методы являются малоэффективными. Операция контрактуры Дюпюитрена – дело неприятное, но необходимое и неизбежное, так как использование таблеток, мазей и физиотерапии не принесет положительного воздействия на грубые рубцы. В зависимости от прогрессивности болезни, для каждого пациента в индивидуальном порядке выбирается метод оперативного вмешательства, его объем и разрез.

Специализированная помощь

Лечебная клиника «Союз» - http://www.klinikasoyuz.ru предлагает пройти профессиональное лечение контрактуры Дюпюитрена. Здесь не только можно получить консультацию от опытных специалистов, но и узнать всю необходимую для себя информацию и перспективы операции. Отдельный вопрос уделяется анестезии, ведь у многих страх перед наркозом сравним со страхом самой операции. Опытный анестезиолог клиники «Союз» в индивидуальном порядке подберет для каждого пациента определенный вариант анестезии – это может быть как региональный, так и местный или общий наркоз.

После хирургического вмешательства назначается реабилитационный период пациенту, который будет зависеть от степени контрактуры. Поэтому не стоит затягивать, а вовремя обращаться к профессиональным врачам.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!