Купить куклу ручной работы
Центр коррекции веса Ивановой

Последний вопрос

Теги: камнипочки

Наступление почечной колики может быть очень обманчиво и не сразу распознаваемо даже у людей уже испытавших ранее такое состояние. Она начинается как невнятные, тупые боли в нижней части спины или в боковой области. Эта боль приходит по нарастающей, пока страдалец не понимает, что её уже становится невозможно игнорировать. Многие в данной ситуации принимают обезболивающее в виде таблеток, например, диклофенак, более же опытные ректально ставят свечи папаверин (инструкцию о применении можно посмотреть здесь).

Камни в почках могут случиться с каждым и в любом возрасте, но всё же они наиболее распространены у мужчин в возрасте от 20 до 50 лет. Человек может иметь одновременно в почках более одного камня, или же они могут быть повторяющимся явлением. Склонность к образованию камней в почках может возникнуть из заболевания кишечника, хирургического вмешательства, инфекции мочевыводящих путей, определенных диетических факторов или это может быть генетически обусловлено.

Что такое почечная колика?

Почечная колика является одним из видов боли, вызванной камнями в почках. Камни в почках (мочекаменная болезнь) образуются из химических веществ присутствующих в большем количестве чем нужно в моче. Свой рост они начинают, как правило, из кристалла, который со временем увеличивается в размерах. И в тот момент когда камень смещается регулярным потоком мочи, блокирует мочеточник, тогда создается давление на ткани и возникает боль.

Боль часто описывается как ножевидная и часто ее можно спутать с аппендицитом. После нескольких часов страданий некоторые больные с такой болью могут почувствовать значительное облегчение, если почечный камень небольшого размера и успешно вышел через мочеиспускательный канал, пройдя мочевой пузырь.

Болезненные приступы могут беспокоить больного даже не подозревающего о камнях в почках один раз в несколько лет, хотя бывает и чаще - раз в месяц.

Симптомы почечной колики включают

  • боль, особенно в спине, боку или в паху;
  • кровь в моче;
  • изменение цвета и запаха мочи;
  • лихорадку, озноб;
  • возможна тошнота с рвотой или без.

Что делать?

Наблюдайте за собой. При серьёзных симптомах обязательно нужно обратиться за медицинской помощью и вызвать скорую. Это нужно сделать, если вы знаете о своём диагнозе или если боли возвращаются, и тем более, если к одним присоединяются новые симптомы. Особенно серьёзной становится ситуация, когда боль уже не реагирует на обезболивающие, рвота постоянна, не получается помочиться, появились сильные отёки.

Приступ может быть спровоцирован тряской тела в транспорте, бегом или ходьбой, поднятием тяжести. Сопоставив свои наблюдения с дополнительно появляющимися в период приступа симптомами, такими как задержка стула, метеоризм, резкое снижение давления, головокружение при вставании, обследуйтесь у врача. Вам нужно будет сдать в лабораторию мочу на наличие крови, сделать ультразвуковое и, возможно, рентгеновское исследование на присутствие камней в почках.

Если камень не может самостоятельно выйти и застревает в мочевых путях, тогда назначают лечение в зависимости от типа и размера камня. В очень тяжелых случаях может потребоваться хирургическая операция, чтобы его удалить.

Источник: www.ogemorroe.com

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!