Заместительная гормональная терапия и препараты плаценты человека в борьбе с феноменом преждевременного старения – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

Феномен преждевременного старения. Как с ним бороться?

Конец прошлого и начало нынешнего века охарактеризовались ускоренным темпом старения современного человека и быстрым развитием «болезней старости» в еще работоспособном возрасте. В связи с возрастающей потребностью как мужчин, так и женщин в длительном активном долголетии и высоком качестве жизни в последние десятилетия появилось новое направление в медицине – антивозрастная медицина (anti-age medicine).

Основная задача новой медицинской эры – найти ответы на вопрос как остановить ускоренные темпы старения человеческого организма, предупредить серьезные социально значимые заболевания (инфаркт, инсульт, сахарный диабет, онкология, старческое слабоумие, остеопороз) за 20-30 лет до их возможного проявления. Особое внимание в рамках этого направления уделяется состоянию здоровья и качеству жизни женщин в периоде менопаузального перехода и менопаузы, а также мужчинам в преддверии пожилого возраста и андропаузы.

Помимо естественного увеличения биологического возраста современный человек подвержен многим факторам преждевременного старения внутренней и окружающей среды.

Во-первых – это оксидативный стресс, который формируется в организме посредством

  • вдыхания загрязненного промышленностью воздуха, дыма сигарет,
  • употребления алкоголя,
  • некачественной воды и пищи,

содержащих и провоцирующих синтез в организме разнообразных свободных радикалов, которые запускают мощные процессы окисления, то есть повреждения тканей человека.

Во-вторых – это гликотивный стресс, который заключается

  • в высоком потреблении легко усвояемых углеводов (сахар, сладости, белые сорта хлеба и кондитерские изделия, сладкие напитки, содержащие фруктозу),

а также

  • неправильный режим питания – большие объемы пищи, часто перед сном,
  • малоподвижный образ жизни,
  • ожирение,

что приводит к трудно обратимому процессу «карамелизации» мозга, сосудов, кожи, хрусталика глаза и костей со всеми вытекающими из этого последствиями.

В-третьих – синдром хронического воспаления, который часто запускается нарушением баланса микробиоты кишечника и формированием повышенной проницаемости стенки кишечника для токсических веществ и аллергенов, в результате чего формируются многие аутоиммунные заболевания и аллергические заболевания, которые усугубляют оксидативный стресс в организме человека.

В-четвертых – снижение синтеза с возрастом половых гормонов как у мужчин (в среднем с 45 лет), так и женщин (с 35 лет), которые призваны защищать не только репродуктивное здоровье, но и благополучие всего организма в целом, отвечают за внешнюю красоту и привлекательность.

ЗГТ и плацентарные препараты

Как же бороться с феноменом преждевременного старения? Какие эффективные и достоверные методы существуют? На самом деле антивозрастная медицина развивается весьма стремительно и на сегодняшний день общепризнанных стандартов не существует. Однако стоит поговорить о тех средствах которые уже доказали своё позитивное влияние.

В рамках доказательной медицины «золотым» стандартом признана заместительная гормональная терапия как у мужчин, так и у женщин. Именно благодаря устранению гормонального фактора старения удается достоверно замедлить биологический возраст человека и кроме того эффективно бороться с неприятными клиническими проявлениями менопаузального перехода (с 40-45 лет) и менопаузы (с 48-54 лет) у женщин, а также андропаузы у мужчин!

Однако для устранения оксидативного, гликотивного стресса, системного воспаления, нарушения функции иммунной системы все большую популярность завоевывают препараты плаценты человека, которые изготовлены по самым современным технологиям и имеют высочайшую степень очистки и содержат уникальный набор аминокислот, микроэлементов и пептидных регуляторов. На нашем рынке имеются два японских гидролизата плаценты.

Показанием для назначения подобных препаратов являются

  • заболевания печени,
  • хроническая герпетическая инфекция,
  • климактерический и метаболического синдромы,
  • хроническая усталость,
  • атрофические изменениях кожи и слизистых, а также другие косметологические проблемы.

Благодаря комплексному воздействию на организм человека гидролизаты плаценты эффективно борются с феноменом преждевременного старения: укрепляют ткани, возвращают коже здоровый цвет и повышают ее тонус, а также улучшается иммунитет, обменные процессы всего организма и общее самочувствие.

Противопоказаниями к назначению подобной терапии являются

  • индивидуальная непереносимость компонентов препаратов,
  • артериальная гипертензия,
  • беременность и лактация.

Безусловно средства антивозрастной медицины ограничиваются не только перечисленными препаратами, они включают и другие фармакологические группы, а также множество дополнительных аспектов, связанных с образом жизни, генетикой человека. Персонифицированный рецепт для стимулирования активного здорового долголетия подбирается специалистом по антивозрастной медицине на приемах в нашей клинике.

Будем надеяться, что когда-нибудь придет такое время, когда население нашей России будет жить больше 90 лет в полном здоровье, благополучии и счастье!

 Доктор медицинских наук, врач гинеколог, специалист по антивозрастной медицине
Усольцева Елена Николаевна

Статьи по теме

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте