Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Центр коррекции веса Ивановой

Последний вопрос

Если в ухо что-то попало

Вода

Если в ухо попала вода, для здорового уха это не опасно. Иное дело, когда вода попала в больное ухо. При этом может внезапно возникнуть головокружение, острый болевой приступ. Случится так во время купания в море, реке, озере и ситуация может быть трагической. Кроме того, загрязненная вода провоцирует обострение хронического воспаления уха и порой надолго лишает человека трудоспособности. Те, у кого повреждена барабанная перепонка или имеется хронический воспалительный процесс, должны беречь уши от воды.

Что делать, если вода в уши все-таки попала? Иногда достаточно наклонить голову набок и так постоять несколько минут или попрыгать на одной ноге, наклонив голову в сторону, чтобы вода вытекла. Бывает, что эти меры оказываются мало эффективными. Тогда следует осушить проход ваткой, накрученной на спичку. Делают это очень осторожно, вводя спичку не глубже, чем на один сантиметр: меняют ватку и повторяют процедуру до тех пор, пока вода не будет полностью удалена.

Если в ухе появилась боль, гнойные выделения, повторяется головокружение, надо немедленно обратиться к врачу.

Насекомое

Бывает в ухо попадают насекомые. Чтобы избавиться от них, в ухо капают подогретое камфарное масло. От масла насекомое погибает. Затем ухо промывают водой.

Если в ухо, носа или глотку попало инородное тело и вы не можете справиться с удалением самостоятельно, то обратитесь к специалистам (см. "Важные телефоны").

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!