Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

В каком уходе нуждается кожа лица зимой?

Теги: кожалицо

Зима – суровое испытание для нежной женской красоты. Морозы, колючий зимний ветер, значительные перепады температур, сухой воздух помещений нещадно обезвоживают кожу лица. Именно в зимний период многие женщины обнаруживают у себя новые морщины… Если вы хотите сохранить свою кожу в наилучшем виде, учтите, что зимой кожа нуждается в принципиально ином обращении. Рассмотрим 3 слагаемые основного ухода относительно зимних условий.

Увлажнение кожи лица в зимний период

В сезон морозов потребность кожи во влаге увеличивается. Не забывайте пить больше воды, соков, травяных чаёв. Старайтесь увлажнять воздух в помещениях, где проводите значительное время.

В офисе периодически орошайте лицо термальной водой. Если находитесь дома, увлажнить кожу поможет мицеллярная вода. По вечерам весьма кстати будут паровые ванны с настоями трав. Главное правило зимнего ухода - использовать увлажняющие косметические средства можно только на ночь! В противном случае дополнительная влага в клетках кожи спровоцирует ещё большее переохлаждение. Любые кремы, в том числе защитные, необходимо наносить на кожу не позднее получаса перед выходом на улицу, а если мороз сильный, увеличьте это время до часа.

Питание кожи зимой

Все жирные и питательные средства, которые обычно создаются для ночного ухода, зимой могут сослужить хорошую защитную службу именно днём! Поэтому не бойтесь временно «перепутать» баночки с ночным и дневным кремами. Органические маски из натуральных компонентов (оливкового масла, яичного желтка, мёда, творога) зимой следует делать чаще, чем обычно. Благо, долгие зимние домашние вечера к этому весьма располагают.

Очищение кожи в холодную пору года

Снимать макияж и умывать кожу необходимо исключительно бережно, особенно когда лицо раздражено холодом. Обладательницам сухой кожи лучше всего использовать для этой цели гидрофильное масло. Отложите до весны тоник для лица и лосьон, если в их составе содержится спирт. Для очищения жирной и комбинированной кожи хорошо использовать сливки (рекомендуется использовать более жирное средство, чем обычно). Если вы любите умываться водой и не готовы расстаться с этой привычкой, используйте только тёплую и кипячёную, а лучше – травяные настои.

Чтобы не лишать кожу естественной защиты, а также во избежание микроцарапин и раздражения не используйте в холода скраб для лица. При необходимости пользуйтесь мягкими, щадящими пилингующими составами.

И помните, что зима – оптимальное время для салонных и хирургических бьюти-процедур.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!