Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Из грязей в... кругосветку

обертывание грязью"Карловы Вары, конечно, хорошо, но некоторые процедуры по технике выполнения здесь выполняются качественнее, чем на знаменитом курорте", - так отзывалась о Челябинской физиотерапевтической поликлиники (больше известной у челябинцев как грязелечебница одна vip-клиентка. Кто открыл для себя возможности, которые предоставляет это медицинское учреждение, давно сделал выбор: лечиться в родном городе, не тратя на проживание и питание, а в дальние края отправляться уже здоровым исключительно за новыми положительными впечатлениями и эмоциями.

Сюда может прийти любой "человек с улицы" и получить полное комплексное обследование у специалистов и тут же, в одном месте, пройти назначенный доктором курс. Спектр услуг предлагаемый физиотерапевтической поликлинникой очень широк. Причем, утверждают здешние сотрудники, доступны они всем желающим (если, конечно, отсутствуют противопоказания к какому-то отдельному виду лечения).

Конечно, не случайно у горожан поликлинику принято называть грязелечебница. Даже когда еще только идешь по вестибюлю лечебного крыла клиники, можно почувствовать ее легкий, но узнаваемый аромат. Грязелечение - один из основных методов, который здесь могут предложить посетителям. И метод, который себя уже зарекомендовал. Грязи для процедур везут с озера Подборное из села Хомутинино.

Эти мягкие, пластичные, обладающие большой теплоемкостью иловые грязи имеют уже 100-летнюю историю использования в медицине. Йод, бром, ионы серы, кремния - это лишь некоторые из многих микроэлементов, содержащихся в этих грязях, обладающих больших гормоноподобным и антибиотикоподобным действием, противовоспалительным, обезболивающим, рассасывающим эффектом.

Лечение грязями специалисты рекомендуют людям, страдающим заболеваниями суставов и позвоночника. Более того, для этой категории больных, когда медикаментозное лечение не дает нужного результата, доктора находят грязелечение одним из наиболее эффективных методов лечения. Также полезно может быть обратить внимание на этот метод женщинам, имеющим такие проблемы как воспалительные заболевания половых органов, бесплодие, спаечные процессы. Мужское бесплодие и другие урологические проблемы тоже могут быть решены с помощью грязелечения. Успешно лечатся грязями и ЛОР-патологии. Не каждый знает, но даже в стоматологии в некоторых случаях применения грязей весьма эффективно. Например, при пародонтозе лечение грязью - один из методов, который рекомендуют в комплексе врачи.

Эффективна и комплексная программа лечения псориаза, которая включает, кроме грязей, озонотерапию, криосауну и сероводородные ванны. Говоря об этом, доктора клиники отнюдь не голословны, результативность подобных методов лечения подтверждает состояние пациентов до и после окончания комплекса процедур: у пациентов с псориазом, экземой наступает стойкая ремиссия.

В зависимости от ваших проблем со здоровьем и финансовых возможностей доктора индивидуально подберут вам максимально эффективный для вас комплекс лечения.


Статья из журнала "Атлас", ноябрь 2007,
приведена в сокращении.
Материал предоставлен:

Статьи по теме

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!